Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожарные Англии проведут четырехдневную забастовку против повышения пенсионного возраста

31 октября 2014, 23:47 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

По мнению пожарных, их профессия требует хорошей физической формы, так что многие люди старше 55 лет не смогут пройти медкомиссию и будут вынуждены увольняться

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Anita Maric

ЛОНДОН, 31 октября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Английские пожарные начали в пятницу вечером четырехдневную забастовку из-за спора с правительством по поводу пенсий.

Стачка будет проходить только в Англии и не затронет другие части страны. Ожидается, что в ней примут участие 36 тыс. пожарных. На время забастовки на дежурстве останется ограниченное количество пожарных бригад, чтобы выезжать на вызовы. Правительство нанимает на этот период временных работников, которые заменяют бастующих.

Акция протеста завершится вечером 4 ноября, накануне отмечаемой в Британии 5 ноября Ночи костров или Ночи Гая Фокса. Так называется народный праздник, сопровождающийся запуском фейерверков и разжиганием костров. В этот день случается особенно много пожаров. По старинной традиции, в Ночь костров британцы отмечают годовщину разоблачения Порохового заговора 1605 года. Тогда католик Гай Фокс пытался взорвать здание парламента, чтобы убить короля Якова I и совершить переворот.

Причиной забастовки стал продолжающийся уже три года конфликт пожарных с правительством из-за планов проведения пенсионной реформы в отрасли. Власти пытаются повысить возраст выхода огнеборцев на пенсию с 55 до 60 лет.

Пожарные заявляют, что их профессия требует хорошей физической формы, так что многие люди старше 55 лет не смогут пройти медкомиссию и будут вынуждены увольняться, так и не заслужив права на полную пенсию.

За последние полтора года пожарные в разных британских регионах бастовали 46 раз.

Региональное правительство Шотландии дало гарантии профсоюзу, что пожарные старше 55 лет не будут уволены, если они не будут отвечать физическим нормативам. Правительство Северной Ирландии согласилось сохранить на уровне 55 лет возраст выхода пожарных на заслуженный отдых. Региональные власти Уэльса предложили компромиссный гибкий вариант выхода на пенсию.

Только в Англии, которая управляется непосредственно правительством Великобритании, власти отказываются идти на уступки. Они утверждают, что пенсия пожарных и так высокая - 2,1 тыс. фунтов (3,4 тыс. долларов) в месяц и поэтому они не должны возражать против реформы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама