Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве вводятся два новых вида проездных билетов для общественного транспорта

1 ноября 2014, 1:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, ноября. /ТАСС
Смарт-карты на 3 и 7 суток будут стоить 400 и 800 руб. соответственно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. С 1 ноября в Москве начинают действовать два вида новых проездных билетов - единые безлимитные смарт-карты на 3 и 7 суток.

Об этом ранее сообщил заместитель мэра Максим Ликсутов. По его словам, "было поручение создать максимально комфортную среду при поездках на общественном транспорте".

Как отметил заммэра, стоить такие билеты будут 400 и 800 руб. соответственно. "Они дают право на безлимитный проезд в наземном транспорте, метро, монорельсе в течение всего срока действия. Введение таких билетов позволит стимулировать поездки на общественном транспорте, минимизировать очереди", - отметил заммэра. По его словам, это будет особенно удобным для гостей столицы.

Билеты будут востребованы среди туристов

"Новые билеты будут востребованы среди туристов, которые привыкли к таким билетам в европейских городах. Рассчитываем также, что такими билетами будут пользоваться и те москвичи, которые не часто пользуются общественным транспортом, например, когда в день предстоит большое количество поездок по городу - деловые встречи," - добавил Ликсутов.

Заммэра отметил, что эксперты в области транспорта поддерживают введение таких билетов в Москве. Новые проездные будут продаваться во всех кассах метро и киосках "Мосгортранса". Кроме того, эти билеты будут доступны на картах Prime Pass Moscow, предоставляющих возможность посещать культурные площадки и безлимитное использование городского транспорта столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама