Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ просит МИД РФ помочь российской правозащитнице, которую высылают из Белоруссии

1 ноября 2014, 12:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, ноября. /ТАСС
"30 октября ей было объявлено об аннулировании вида на жительство за нарушение ПДД (превышение скорости), а уже 5 ноября будет решаться вопрос о процедуре ее высылки", - сказали в СПЧ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов

Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратился к МИД РФ с просьбой оказать срочную поддержку гражданке России Елене Тонкачевой, высылаемой из Белоруссии. Об этом сообщает официальный сайт совета.

По данным СПЧ, правозащитница Тонкачева постоянно проживает в Белоруссии уже более 10 лет.

"30 октября ей было объявлено об аннулировании вида на жительство за нарушение правил дорожного движения (превышение скорости), а уже 5 ноября будет решаться вопрос о процедуре ее высылки", - говорится в сообщении.

При этом СПЧ заявляет об "очевидной неадекватности примененной властями Республики Беларусь санкции за малозначительное правонарушение". С точки зрения СПЧ, это "заставляет предполагать, что реальным мотивом высылки российской гражданки является правозащитная деятельность Елены Тонкачевой".

В связи с этим совет просит российское внешнеполитическое ведомство "оказать Елене Тонкачевой всю необходимую поддержку, защиту и покровительство, как это и предусмотрено статьей 61 Конституции РФ".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама