Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов обсудит факты изъятия детей из российских семей со спецпредставителем генсека ООН

1 ноября 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА 1, ноября. /ТАСС
Встреча намечена на 12 ноября в Минске
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратится к спецпредставителю Генсекретаря ООН по факту очередного изъятия ребенка из семьи граждан РФ норвежскими властями. Об этом ТАСС сообщил помощник Астахова Ренат Абдеев. Власти Норвегии 31 октября забрали из семьи граждан России еще одного ребенка - 6-летнюю девочку.

"12 ноября у уполномоченного будет рабочий визит в Минск (Беларусь), где он встретится со спецпредставителем Генсекретаря ООН по вопросам защиты детей и поднимет вопрос изъятия детей из российских семей норвежскими властями. В частности будет обсуждаться последний случай, когда власти Норвегии забрали 6-летную девочку из семьи", - сказал Абдеев.

Он также отметил, что норвежская сторона угрожает семье девочки, что родители больше не увидят ребенка, если будут общаться со СМИ.

Детский омбудсмен уже обсудил с послом РФ в Норвегии Вячеславом Павловским тревожную ситуацию, складывающуюся вокруг российских семей, у которых норвежские власти безосновательно отбирают детей.

"Тревожная новость заставляет нас действовать активнее в части защиты наших детей и семей за рубежом", - написал Астахов в Twitter

Это не первый подобный случай. Так, власти Норвегии 8 октября забрали пятилетнего Оскара из семьи российских граждан, которые временно приехали по работе в Тромсе. Причиной изъятия якобы стал "вырванный молочный зуб". По данным Астахова, в рапорте было написано, что это мать "выбила зуб ребенку".

Детский омбудсмен уже отмечал, что РФ продолжает следить за развитием ситуации и мириться с таким положением не может.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама