Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Франции: страна приняла на лечение второго пациента с вирусом Эбола

2 ноября 2014, 5:15 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Пациент помещен в специальную изолированную палату военного госпиталя Бежен в пригороде Парижа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LUDE JI CHINA OUT

ПАРИЖ, 2 ноября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Сотрудник одного из агентств Организации объединенных наций (ООН), заразившийся в Сьерра-Леоне болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), доставлен на лечение во Францию. Такую информацию распространило в воскресенье министерство здравоохранения республики.

"Этот человек, работающий в Сьерра-Леоне в области борьбы против вируса Эбола, был эвакуирован на специальном медицинском самолете", - говорится в сообщении ведомства.

Больной помещен в изолированную палату

Как уточняется, больной в целях безопасности "помещен в специальную изолированную палату военного госпиталя Бежен" в пригороде Парижа. Дополнительных сведений о личности пациента, обстоятельствах его заражения и текущем состоянии не приводится. "Других подтвержденных случаев заражения БВВЭ на территории страны нет", - указали во французском минздраве. 

Военный госпиталь Бежен расположен в ближайшем парижском предместье Сен-Манде. Министерство здравоохранения внесло эту клинику в ограниченный список медучреждений, сертифицированных для работы с больными БВВЭ и имеющих разрешение на использование экспериментальных методов лечения смертельно опасного заболевания.

В сентябре в этом же медицинском учреждении проходила лечение французская медсестра, которая заразилась вирусом Эбола, работая добровольцем в полевом центре неправительственной организации "Врачи без границ". Пациентке было прописано лечение экспериментальными препаратами, вскоре она пошла на поправку, и, в конечном счете, была выписана из больницы. До сих пор это был единственный случай лечения во Франции больного с подтвержденным диагнозом БВВЭ.

Выздоровевшая медсестра

Медсестра заразилась болезнью, вызванной вирусом Эбола, в середине сентября в столице Либерии Монровии, где работала добровольцем в госпитале неправительственной организации "Врачи без границ". После появления первых признаков заболевания она была изолирована. 19 сентября ее доставили спецрейсом во Францию и поместили в военный госпиталь под Парижем. 

Для лечения медсестры французское правительство разрешило применение экспериментальных медицинских препаратов. В частности, как сообщила японская фармацевтическая компания Toyama Chemical Co, французские медики использовали разработанный этой фирмой препарат авиган, также известный как фавипиравир. Лекарство было создано еще в 1998 году и на данный момент уже сертифицировано как средство от гриппа. Особенностью препарата является то, что он успешно атакует полимеразу - один из ферментов, который вирусы используют для размножения.

Сколько человек погибло от вируса

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже достигло почти 5 тысяч человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама