Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополе абонентам украинского телеоператора предоставлена связь на время праздников

2 ноября 2014, 10:40 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
30 октября "Севастопольтелеком" произвел отключение 32 тыс. абонентов "Веги" после того, как телеоператор отказался заключить договор на использование кабельной канализации
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 ноября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. ГУП "Севастопольтелеком" по указанию правительства Севастополя предоставил внутригородскую связь для абонентов украинского телеоператора "Вега" на период праздников - до 5 ноября, сообщает пресс-служба городского правительства.

В ближайший вторник в России отмечается День народного единства. В честь праздника россияне отдыхают четыре дня подряд - с 1 по 4 ноября включительно.

30 октября "Севастопольтелеком" произвел отключение 32 тыс. абонентов "Веги" после того, как этот телеоператор отказался заключить договор на использование кабельной канализации и продолжал оказывать услуги через украинские коды.

По данным начальника управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадима Дворяненко, украинский оператор обеспечивал связь в городе по "серой схеме".

"После того, как украинские власти приняли решение блокировать звонки на российские номера Севастополя, оператор "Вега", чтобы продолжать получать доходы с абонентов нашего города, организовал незаконное предоставление услуг связи через сеть "Севастопольтелекома", - сказал Дворяненко.

Предоставив на время праздников внутригородскую связь абонентам "Веги", управление связи и информационных технологий рекомендовало им начать постепенный переход к городскому оператору "Севастопольтелеком". Дворяненко также предложил сотрудникам "Веги" перейти на работу в "Севастопольтелеком".

24 сентября прекратил оказывать услуги связи своим абонентам в Севастополе украинский оператор "Укртелеком". Чтобы не оставить горожан без фиксированной связи, контроль над системой взяло на себя ГУП "Севастопольтелеком".

При восстановлении связи "Севастопольтелеком" использовал номерную емкость и кодификацию, предоставленную "Россвязью" в августе. В октябре компании "Укртелеком" и "Вега", принадлежащие Ринату Ахметову, блокировали для Севастополя возможность междугородной связи с Крымом и международной с Украиной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама