Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соцопрос: американцы опасаются эпидемии Эболы в США, но доверяют действиям властей

3 ноября 2014, 1:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Злодорев
Две трети респондентов полагают, что медицинский персонал в ближайших к ним госпиталях не подготовлен соответствующим образом для лечения опасного заболевания
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/US ARMY/Jacob McDonald

ВАШИНГТОН, 3 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Злодорев/. Большинство американцев в той или иной степени опасаются, что ситуация с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), примет у них в стране характер эпидемии. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, который опубликовала на своем сайте газета The Washington Post.

Согласно исследованию, проведенному совместно с телекомпанией ABC, более трети из 1 204 респондентов выразили "определенную степень тревоги" по данному поводу. 23% респондентов признали, что "очень боятся" этого. Абсолютно спокоен в этой связи примерно каждый пятый.

Примечательно, что при этом две трети респондентов практически не беспокоятся, что может заразиться кто-то из их ближайшего окружения. Причем половина из них совершенно не тревожится по данному поводу. 36% придерживаются иной точки зрения, в том числе 13% рассматривают такую опасность "самым серьезным образом".

Почти половина участников опроса выразила поддержку действиям президента США Барака Обамы, направленным на устранение кризиса в связи с опасным заболеванием. Тех, кто придерживается иной точки зрения, тоже много, но все-таки меньше - 41%.

При этом, как ни парадоксально, лишь чуть более трети опрошенных считают, что США "достаточно делают" для того, чтобы предотвратить распространение вируса внутри страны. Столько же считают, что нынешних шагов Вашингтона достаточно, чтобы поставить заслон на пути вируса в Западной Африке. Несогласных с этим существенно больше - 61 и 46% соответственно.

Кроме того, две трети респондентов полагают, что медицинский персонал в ближайших к ним госпиталях не подготовлен соответствующим образом для лечения столь опасного заболевания.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже достигло почти 5 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама