Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билл Гейтс пожертвует более $500 млн на борьбу с малярией в беднейших странах

3 ноября 2014, 4:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
"Мне только что исполнилось 59 лет. Я очень расстроюсь, если не доживу до того времени, когда малярия будет искоренена", - сказал сооснователь корпорации Microsoft
Материал из 1 страницы
Билл Гейтс

Билл Гейтс

© EPA/LUKAS COCH

НЬЮ-ЙОРК, 3 ноября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Сооснователь корпорации Microsoft Билл Гейтс пожертвует в этом году более $500 млн на борьбу с малярией и другими инфекционными заболеваниями в беднейших странах мира.

Об этом он заявил на проходившем в воскресенье в Новом Орлеане (штат Луизиана) ежегодном заседании Американского общества тропической медицины и гигиены.

Гейтс выразил надежду на то, что малярия будет полностью искоренена уже к середине этого века. На достижение данной цели он намерен жертвовать более $200 млн в год. "Мне только что исполнилось 59 лет. Я очень расстроюсь, если не доживу до того времени, когда малярия будет искоренена", - отметил сооснователь Microsoft.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс уже давно жертвует деньги на борьбу с малярией, теперь же эту помощь было решено увеличить на 30%. В частности, в ближайшие пять лет более $150 млн будет направлено на поддержку Международной инициативы по созданию вакцины против малярии. От этого инфекционного заболевания ежегодно умирают более 600 тыс/ человек, в основном в Африке.

Борьба с эпидемией Эболы

В этом году к конференции Американского общества тропической медицины и гигиены было приковано большое внимание, поскольку на ней обсуждались, в том числе, вопросы борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), эпидемия которой унесла уже почти 5 тыс. жизней в Западной Африке. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

На борьбу с распространением БВВЭ Гейтс уже пожертвовал $50 млн.  Другой соучредитель Microsoft, Пол Аллен, потратил на эти цели $100 млн, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг - $25 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама