Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брюсселе в больницу помещен авиапассажир из Сьерра-Леоне с симптомами вируса Эбола

3 ноября 2014, 11:11 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Болен ли пассажир БВВЭ, выяснится в ближайшие дни, когда станут известны результаты взятых у него анализов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 3 ноября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. В специализированную больницу Брюсселя с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), помещен пассажир авиарейса, который прибыл ранним утром в бельгийскую столицу из Сьерра-Леоне. Об этом сообщили местные СМИ.

Члены экипажа самолета авиакомпании "Брюссельские авиалинии" выявили больного в ходе полета и изолировали его от других пассажиров. При посадке авиалайнера в аэропорту Брюсселя больного встречала бригада скорой помощи, которая срочно доставила его в медицинское учреждение.

Болен ли пассажир БВВЭ, выяснится в ближайшие дни, когда станут известны результаты взятых у него анализов. Национальность пассажира не сообщается.

В Бельгии ранее было выявлено несколько случаев возможного заражения смертоносным вирусом, однако все анализы дали негативный результат.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже достигло почти 5 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама