Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брюсселе в больницу помещен авиапассажир из Сьерра-Леоне с симптомами вируса Эбола

3 ноября 2014, 11:11 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Болен ли пассажир БВВЭ, выяснится в ближайшие дни, когда станут известны результаты взятых у него анализов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 3 ноября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. В специализированную больницу Брюсселя с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), помещен пассажир авиарейса, который прибыл ранним утром в бельгийскую столицу из Сьерра-Леоне. Об этом сообщили местные СМИ.

Члены экипажа самолета авиакомпании "Брюссельские авиалинии" выявили больного в ходе полета и изолировали его от других пассажиров. При посадке авиалайнера в аэропорту Брюсселя больного встречала бригада скорой помощи, которая срочно доставила его в медицинское учреждение.

Болен ли пассажир БВВЭ, выяснится в ближайшие дни, когда станут известны результаты взятых у него анализов. Национальность пассажира не сообщается.

В Бельгии ранее было выявлено несколько случаев возможного заражения смертоносным вирусом, однако все анализы дали негативный результат.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже достигло почти 5 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама