Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Москомтуризма не видит серьезных угроз туриндустрии России от западных санкций

3 ноября 2014, 21:13 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин, Григорий Зименков

Определенное давление все же чувствуется, в особенности из-за изменения курса рубля, отметил Сергей Шпилько

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин, Григорий Зименков/. Глава московского Комитета по туризму и гостиничному хозяйству, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько не видит серьезных угроз этой отрасли от сохраняющегося режима западных санкций. Об этом он заявил в интервью корр. ТАСС на открывшейся в понедельник в британской столице ярмарке World Travel Market.

"Что касается санкций, то слишком уж драматизировать ситуацию здесь не стоит, - считает Шпилько. - Я жил во времена холодной войны, знаю, что это такое и могу ответственно заявить: ничего похожего нашей индустрии не грозит".

"Конечно, определенное давление мы чувствуем, в особенности из-за изменения курса рубля, - продолжил глава Москомтуризма. - Тем не менее, с точки зрения въездного туризма трудно придумать более выгодную ситуацию, ведь покупательная способность иностранцев значительно выросла". "То есть в данном случае валютные колебания как раз выступают в качестве стимулирующего фактора", - подчеркнул Шпилько.

World Travel Market проводится в Лондоне уже в 35-й раз. Эта крупнейшая в мире по числу участников и по объемам заключаемых контрактов туристическая ярмарка будет проходить в выставочном комплексеExCel на востоке Лондона до 6 ноября. В этом году РФ представлена на мероприятии не только традиционными Москвой и Санкт-Петербургом, но и менее известными на Британских островах регионами, в числе которых Краснодарский край, Владимирская, Иркутская и Ярославская области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама