Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Поклонной горе заложат первый в Москве буддийский храм

4 ноября 2014, 1:20 UTC+3 ноября. /Корр.ТАСС, Антонина Мага

Храм станет завершением ансамбля парка Победы, включающего православную церковь, мечеть и синагогу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 4 ноября. /Корр.ТАСС Антонина Мага/. Первый буддийский храм в Москве заложат во вторник, в День народного единства, на Поклонной горе. Он станет завершением ансамбля парка Победы, включающего православную церковь, мечеть и синагогу. Об этом сообщили ТАСС в столичном департаменте межрегионального сотрудничества и связей с религиозными организациями.

"Как и культовые сооружения других конфессий на Поклонной горе, буддийский храм станет прежде всего мемориалом, памятником погибшим воинам", - отметили в ведомстве.

"Этот проект имеет особое значение для Москвы, поскольку до настоящего времени в столице нет ни одного буддийского храма", - пояснили в пресс-службе.

"В честь важного события в жизни российских буддистов в столицу приедут ламы из Бурятии, Тувы и Калмыкии", - рассказала ТАСС председатель Московского буддийского центра "Три драгоценности" Татьяна Одушпаяк.

Она отметила, что общины этих регионов вместе будут участвовать в строительстве - храм возведут на пожертвования верующих со всей России.

Здание разместиться на площади 0,1 га.

После церемонии закладки камня в основание храма, на открытой сцене на Поклонной горе выступят фольклорные коллективы и мастера горлового пения из Бурятии, Тувы и Калмыкии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама