Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Бельгии опроверг случай заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола в Брюсселе

4 ноября 2014, 2:35 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Виктория Дубровина, Денис Дубровин

Больше всего смертельных случаев от вспышки вируса Эбола приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Бельгия имеет прямое авиасообщение с этими странами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/US ARMY/Jacob McDonald

БРЮССЕЛЬ, 4 ноября. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Министерство здравоохранения Бельгии опровергло случай заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ) в Брюсселе, у пассажира рейса Фритаун (Сьерра-Леоне) - Брюссель. Об этом Минздрав королевства сообщил в специальном заявлении в понедельник вечером.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

"Анализы, проведенные в институте тропической медицины, исключили возможность заражения этого пациента вирусом Эбола", - отмечается в заявлении.

Минздрав уточнил, что у 60-летней женщины летевшей рейсом "Брюссельских авиалиний" из Фритауна в Брюссель в полете резко поднялась температура. При посадке авиалайнера в аэропорту Брюсселя в 04:30 (06:30 мск) больную встречала бригада скорой помощи, которая срочно доставила ее в больницу. Остальные пассажиры авиарейса прошли тщательный медицинский контроль.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже достигло почти 5 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

В Бельгии, которая имеет прямое авиасообщение с этими странами, пока не зафиксирован ни один подтвержденный случай этого заболевания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама