Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Бельгии опроверг случай заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола в Брюсселе

4 ноября 2014, 2:35 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Виктория Дубровина, Денис Дубровин

Больше всего смертельных случаев от вспышки вируса Эбола приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Бельгия имеет прямое авиасообщение с этими странами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/US ARMY/Jacob McDonald

БРЮССЕЛЬ, 4 ноября. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Министерство здравоохранения Бельгии опровергло случай заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ) в Брюсселе, у пассажира рейса Фритаун (Сьерра-Леоне) - Брюссель. Об этом Минздрав королевства сообщил в специальном заявлении в понедельник вечером.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

"Анализы, проведенные в институте тропической медицины, исключили возможность заражения этого пациента вирусом Эбола", - отмечается в заявлении.

Минздрав уточнил, что у 60-летней женщины летевшей рейсом "Брюссельских авиалиний" из Фритауна в Брюссель в полете резко поднялась температура. При посадке авиалайнера в аэропорту Брюсселя в 04:30 (06:30 мск) больную встречала бригада скорой помощи, которая срочно доставила ее в больницу. Остальные пассажиры авиарейса прошли тщательный медицинский контроль.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже достигло почти 5 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

В Бельгии, которая имеет прямое авиасообщение с этими странами, пока не зафиксирован ни один подтвержденный случай этого заболевания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама