Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители США выступают за карантин для врачей, приезжающих из стран с эпидемией вируса Эбола

4 ноября 2014, 5:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Такие меры уже были приняты в некоторых штатах, но вызвали негативную реакцию в Белом доме и в правозащитных организациях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/US AIR FORCE/David Cooper

НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Большинство американцев - 75% - поддерживает введение карантина для всех медработников, возвращающихся из охваченных эпидемией БВВЭ (болезнь, вызываемая вирусом Эбола) стран Западной Африки. Это показал опрос общественного мнения, проведенный информационным агентством Reuters.

Из обнародованных в понедельник результатов анализа также следует, что 80% жителей США выступают за введение контроля за перемещениями указанных медицинских работников.

Эти данные, как отметили авторы опроса, свидетельствуют о поддержке большинством американцев действий властей некоторых штатов страны, где был введен обязательный трехнедельный карантин для лиц, вернувшихся в США из государств Западной Африки и контактировавших там с больными БВВЭ, даже если у этих лиц не выявлено по прибытии симптомов БВВЭ. Такая мера предосторожности вызвала негативную реакцию в Белом доме и в правозащитных организациях. Население же, как оказалось, ее поддерживает. Лишь четверть респондентов назвали ее излишней.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

В опросе, проводившемся с 30 октября по 3 ноября, приняли участие 1 тыс. 681 человек.

Принудительный карантин для приезжающих из Западной Африки медработников введен в штатах Иллинойс, Нью-Джерси и Нью-Йорк. Неправительственная международная организация "Врачи без границ" заявила, что это осложнило борьбу с вирусом Эбола.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже превысило 5 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Число инфицированных уже превысило 13,7 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама