Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители США выступают за карантин для врачей, приезжающих из стран с эпидемией вируса Эбола

4 ноября 2014, 5:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Такие меры уже были приняты в некоторых штатах, но вызвали негативную реакцию в Белом доме и в правозащитных организациях
Материал из 1 страницы
© EPA/US AIR FORCE/David Cooper

НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Большинство американцев - 75% - поддерживает введение карантина для всех медработников, возвращающихся из охваченных эпидемией БВВЭ (болезнь, вызываемая вирусом Эбола) стран Западной Африки. Это показал опрос общественного мнения, проведенный информационным агентством Reuters.

Из обнародованных в понедельник результатов анализа также следует, что 80% жителей США выступают за введение контроля за перемещениями указанных медицинских работников.

Эти данные, как отметили авторы опроса, свидетельствуют о поддержке большинством американцев действий властей некоторых штатов страны, где был введен обязательный трехнедельный карантин для лиц, вернувшихся в США из государств Западной Африки и контактировавших там с больными БВВЭ, даже если у этих лиц не выявлено по прибытии симптомов БВВЭ. Такая мера предосторожности вызвала негативную реакцию в Белом доме и в правозащитных организациях. Население же, как оказалось, ее поддерживает. Лишь четверть респондентов назвали ее излишней.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

В опросе, проводившемся с 30 октября по 3 ноября, приняли участие 1 тыс. 681 человек.

Принудительный карантин для приезжающих из Западной Африки медработников введен в штатах Иллинойс, Нью-Джерси и Нью-Йорк. Неправительственная международная организация "Врачи без границ" заявила, что это осложнило борьбу с вирусом Эбола.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже превысило 5 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Число инфицированных уже превысило 13,7 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама