Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ресин: программа строительства храмов в Москве позволила создать 120 новых приходов

4 ноября 2014, 15:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, ноября. /ТАСС
Общая стоимость возведения церквей в рамках программы составит 50 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Программа строительства православных храмов в Москве позволила верующим создать 120 новых приходов, общая стоимость возведения церквей в рамках программы составит 50 млрд рублей, сообщил депутат Госдумы Владимир Ресин, курирующий программу от столичных властей, в беседе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом на выставке "Православная Русь".

Выставка открылась в Манеже ко Дню народного единства. В фойе исторической экспозиции, посвященной династии Рюриковичей, есть и мультимедийные стенды о современной истории Русской православной церкви. В частности, здесь можно познакомиться с архитектурой возводимых в Москве храмов.

"Предположительно, вся программа будет стоить 50 млрд рублей - причем строительство идет только на народные деньги", - сказал Ресин. Для сравнения он напомнил, что строительство храма Христа Спасителя, который был возведен до 2000 года, обошлось в 40 млрд рублей.

Всего в рамках программы планировалось построить 200 храмов. Ресин отметил, что "из 200 храмов 176 участков уже отобраны и переданы Церкви". "120 из них - в безвозмездное пользование, на них уже организованы приходы и установлено 80 временных часовен", - добавил он. Что касается постоянных каменных храмов, то, по словам Ресина, "построены примерно 30 храмов и, в целом с ними, всего 50 находятся в работе".

Куратор программы строительства отметил, что старое ее название - "программа 200" уже неактуально. "Москва стала больше, появились новые районы и дополнительно в работе находятся еще 140 участков, чему мы, жители Москвы, очень рады", - сказал Ресин.

"Программа состоялась и поддержана по всей России - то есть ее опыт стали перенимать в разных регионах", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама