Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия направит медиков в Сьерра-Леоне для борьбы с Эболой

5 ноября 2014, 8:53 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Ранее правительство страны отказывалось направлять в Африку медперсонал, ссылаясь на соображения безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Abbas Dulleh

СИДНЕЙ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия направит в Сьерра-Леоне своих медиков, которые будут работать в создаваемом госпитале для людей, пораженных болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом 5 ноября объявил премьер-министр страны Тони Абботт. Он пояснил, что набором добровольцев в Западную Африку занимается медицинская компания Aspen Medical, с которой правительство заключило соответствующий контракт, и что австралийские врачи будут работать вместе со специалистами из Великобритании. На организацию работы госпиталя в Сьерра-Леоне страны в течение ближайших 8 месяцев выделит $20 млн.

Почему Австралия отказывалась отправлять медиков

Абботт не сообщил, сколько медиков отправятся в Западную Африку. "По нашей оценке, в госпитале (в Сьерра-Леоне) будут работать около 240 человек, но он будет укомплектован в основном местными специалистами, которым окажут поддержку врачи из других стран, в том числе добровольцы из Австралии", - отметил премьер. 

Ранее правительство страны отказывалось направлять в Африку медперсонал, ссылаясь на соображения безопасности - в случае заражения БВВЭ, австралийцы не смогут своевременно получить необходимую медицинскую помощь, поскольку для доставки больного из Африки в Австралию потребуется минимум 30 часов, в то время как оказать помощь зараженному БВВЭ человеку необходимо в первые 12 часов. Однако 5 ноября Абботт сообщил, что эту проблему удалось решить на переговорах с Великобританией, которая, в случае необходимости, примет зараженных австралийцев.

Сколько врачей из Австралии работает в Западной Африки

В настоящее время в странах Западной Африки работают около 30 австралийских медиков, но они отправились туда самостоятельно и являются сотрудниками международных организаций, таких как Международный комитет Красного Креста и "Врачи без границ".

До сих пор в Австралии не было зарегистрировано ни одного случая заражения БВВЭ. В конце октября власти страны приостановили процесс оформления виз для граждан западноафриканских стран, где отмечена эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама