Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия направит медиков в Сьерра-Леоне для борьбы с Эболой

5 ноября 2014, 8:53 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Ранее правительство страны отказывалось направлять в Африку медперсонал, ссылаясь на соображения безопасности
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Abbas Dulleh

СИДНЕЙ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия направит в Сьерра-Леоне своих медиков, которые будут работать в создаваемом госпитале для людей, пораженных болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом 5 ноября объявил премьер-министр страны Тони Абботт. Он пояснил, что набором добровольцев в Западную Африку занимается медицинская компания Aspen Medical, с которой правительство заключило соответствующий контракт, и что австралийские врачи будут работать вместе со специалистами из Великобритании. На организацию работы госпиталя в Сьерра-Леоне страны в течение ближайших 8 месяцев выделит $20 млн.

Почему Австралия отказывалась отправлять медиков

Абботт не сообщил, сколько медиков отправятся в Западную Африку. "По нашей оценке, в госпитале (в Сьерра-Леоне) будут работать около 240 человек, но он будет укомплектован в основном местными специалистами, которым окажут поддержку врачи из других стран, в том числе добровольцы из Австралии", - отметил премьер. 

Ранее правительство страны отказывалось направлять в Африку медперсонал, ссылаясь на соображения безопасности - в случае заражения БВВЭ, австралийцы не смогут своевременно получить необходимую медицинскую помощь, поскольку для доставки больного из Африки в Австралию потребуется минимум 30 часов, в то время как оказать помощь зараженному БВВЭ человеку необходимо в первые 12 часов. Однако 5 ноября Абботт сообщил, что эту проблему удалось решить на переговорах с Великобританией, которая, в случае необходимости, примет зараженных австралийцев.

Сколько врачей из Австралии работает в Западной Африки

В настоящее время в странах Западной Африки работают около 30 австралийских медиков, но они отправились туда самостоятельно и являются сотрудниками международных организаций, таких как Международный комитет Красного Креста и "Врачи без границ".

До сих пор в Австралии не было зарегистрировано ни одного случая заражения БВВЭ. В конце октября власти страны приостановили процесс оформления виз для граждан западноафриканских стран, где отмечена эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама