Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирландцы ежегодно тратят почти 2,4 млрд евро на бургеры

5 ноября 2014, 11:51 UTC+3 ДУБЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Шилов

По мнению экспертов, через 15 лет Ирландия возглавит черный список стран ЕС по количеству граждан, страдающих от ожирения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУБЛИН, 5 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Шилов/. В Ирландии рестораны быстрого обслуживания являются наиболее динамично развивающимся сегментом рынка общественного питания. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные 5 ноября государственным агентством по делам продовольствия.

"Ежегодно жители страны тратят 2,38 млрд евро в предприятиях быстрого питания, что составляет почти 40% от рынка", - говорится в докладе ведомства. Таким образом, по соотношению числа населения и объема расходов на калорийную картошку-фри и бургеры Ирландия занимает одну из лидирующих позиций в ЕС.

По мнению независимых экспертов, рост популярности вредной пищи может привести к тому, что уже через 15 лет Ирландия возглавит черный список стран ЕС по количеству граждан, страдающих от ожирения. К 2030 году этот показатель может составить рекордные 84%. Специалисты предупреждают, что приближается настоящая пандемия, которая несет серьезные вызовы для национальной системы здравоохранения. В связи с этим многие местные общественные организации предлагают повысить налоги, в том числе и на сладкие газированные напитки.

Причина опасной тенденции кроется в недостатке общей физической активности населения и калорийной пище. Ситуация усугубляется еще и тем, что в Ирландии ожирением все чаще страдают дети и подростки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама