Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирландцы ежегодно тратят почти 2,4 млрд евро на бургеры

5 ноября 2014, 11:51 UTC+3 ДУБЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Шилов

По мнению экспертов, через 15 лет Ирландия возглавит черный список стран ЕС по количеству граждан, страдающих от ожирения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУБЛИН, 5 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Шилов/. В Ирландии рестораны быстрого обслуживания являются наиболее динамично развивающимся сегментом рынка общественного питания. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные 5 ноября государственным агентством по делам продовольствия.

"Ежегодно жители страны тратят 2,38 млрд евро в предприятиях быстрого питания, что составляет почти 40% от рынка", - говорится в докладе ведомства. Таким образом, по соотношению числа населения и объема расходов на калорийную картошку-фри и бургеры Ирландия занимает одну из лидирующих позиций в ЕС.

По мнению независимых экспертов, рост популярности вредной пищи может привести к тому, что уже через 15 лет Ирландия возглавит черный список стран ЕС по количеству граждан, страдающих от ожирения. К 2030 году этот показатель может составить рекордные 84%. Специалисты предупреждают, что приближается настоящая пандемия, которая несет серьезные вызовы для национальной системы здравоохранения. В связи с этим многие местные общественные организации предлагают повысить налоги, в том числе и на сладкие газированные напитки.

Причина опасной тенденции кроется в недостатке общей физической активности населения и калорийной пище. Ситуация усугубляется еще и тем, что в Ирландии ожирением все чаще страдают дети и подростки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама