Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин продлил до 2015 года программу софинансирования пенсионных накоплений

5 ноября 2014, 15:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС

Право на получение господдержки приобретают застрахованные лица, подавшие заявление о вступлении в систему до 31 декабря 2014-го года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении до 2015 года срока вступления граждан в программу государственного софинансирования добровольных пенсионных накоплений. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, право на получение господдержки формирования пенсионных накоплений приобретают застрахованные лица, подавшие заявление о вступлении в систему обязательного пенсионного страхования в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии до 31 декабря 2014 года.

Вместе с тем, в софинасировании не могут принимать участие пребывающие в отставке судьи и пенсионеры, за исключением военных. Как ранее пояснил глава думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев исключение для военных пенсионеров было сделано, потому что "в возрасте 45 лет они, как правило, заканчивают свою карьеру, становятся обычными работниками и накапливают пенсию по старости". "Военная пенсия не дает им возможность такого "обналичивания", а трудовая пенсия по старости будет не очень высока, поскольку они, как правило, работают небольшой период времени с 45 до 60 лет", - заключил он.

Срок вступления застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию в программу государственного софинансирования истек 1 октября 2013 года. Правительство предложило продлить его до 31 декабря 2014 года. Таким образом, у россиян будет около 2 месяцев, чтобы присоединиться к программе.

Всего за годы её реализации в период с 2009 по 2013 год в нее вступило более 15,8 млн человек, из них более 1,7 млн уплачивают дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. В правительстве рассчитывают, что продление программы "будет способствовать повышению уровня пенсионного обеспечения граждан, самостоятельно формирующих пенсионные накопления". Кроме того, продление программы должно увеличить и численность застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

По оценкам Минтруда, в программу дополнительно могут вступить свыше 3,6 млн человек. Вместе с тем ее продление потребует выделение дополнительных средств из федерального бюджета: 8,15 млрд рублей - в 2015 году и 9,35 млрд - в 2016-м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама