Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство предлагает увеличить расходы на пожизненное содержание судей в отставке

5 ноября 2014, 17:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
Соответствующую поправку кабмин внес ко второму чтению в проект бюджета на 2015 и плановый период 2016-17 годов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Правительство предложило увеличить ассигнования на пожизненное содержание судей в отставке. Соответствующую поправку кабмин внес ко второму чтению в проект бюджета на 2015 и плановый период 2016-17 годов.

Так, в 2015 году предлагается дополнительно выделить на 2,4 млрд рублей, в 2016 на 3,22 млрд рублей, в 2017 на 4,78 млрд рублей. Поправку рекомендовал к принятию комитет соисполнитель Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов.

Как пояснил глава комитета Андрей Исаев ("Единая Россия"), "предполагается, что количество судей, которые уйдут в отставку, будет несколько больше чем, это предполагалось во время первого чтения проекта бюджета". Он напомнил, что документ был принят 24 октября. По словам депутата, увеличение ассигнований связано с обновлением судейского корпуса, что "является общей задачей антикоррупционной борьбы". "Обновление будет происходить более интенсивно, кроме того, у нас увеличивается численный состав судей, уходящих в отставку, в том числе, из-за Крыма и Севастополя", - сказал он.

Среди поправок, рекомендованных комитетом к принятию, увеличение на 217 млн рублей обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, повышение на 6 млн ассигнований на поддержку таких учреждений и общественных организаций как школы собак-поводырей для слепых, а также организаций, занимающихся реабилитацией жертв военных конфликтов. "Эти шесть миллионов рублей согласованы Минфином, мы продолжаем обсуждение с комитетом по бюджету и надеемся найти еще 20 млн", - сказал Исаев.

Среди отклоненных поправок к социальному блоку проекта бюджета, предложение сенаторов выделить дополнительно 4 млрд рублей на соцобеспечение населения. Кроме того, комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов не поддержал введение новой целевой статьи расходов в 4 млрд рублей на компенсацию возмещения вреда жертвам политических репрессий. Она была предложена депутатами фракции КПРФ. Поправки были отклонены из-за того, что не был указан источник финансирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама