Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сьерра-Леоне арестован журналист за критику действий властей по борьбе с Эболой

5 ноября 2014, 16:47 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Гость программы "Монолог" радиожурналиста Дэвида Барио раскритиковал президента страны Эрнеста Бэй Корому

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Louis Leeson/Save the Children UK

ПРЕТОРИЯ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Радиожурналист Дэвид Барио в Сьерра-Леоне был арестован и помещен в тюрьму строгого режима за то, что гость его передачи "Монолог" раскритиковал президента страны Эрнеста Бэй Корому за слабую борьбу с эпидемией Эболы.

"Задержание произошло согласно распоряжению, подписанному президентом Эрнестом Коромой. Он имеет полномочия на это в связи с введением чрезвычайного положения, одобренного парламентом в июле, которое ограничивает гражданские права и свободы", - заявил 5 ноября представитель правительства Абдулай Байратай. Он не уточнил, какие обвинения выдвинуты против Барио. 

Прямой эфир на радио Citizen FM был прерван после того, как приглашенный член оппозиционной партии раскритиковал президента за плохую борьбу с Эболой и намерение идти на третий срок.

Комитет защиты журналистов призвал немедленно освободить Барио. "Журналистам надо позволить свободно выполнять свои обязанности", - заявил представитель комитета в Западной Африке Питер Нкага.

Эпидемия Эболы свирепствует в трех странах региона - Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее. В Сьерра-Леоне погибли более 1500 человек.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама