Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне прошел второй Русский благотворительный бал

5 ноября 2014, 18:33 UTC+3
Событие вызвало большой интерес как у русских жителей города, так и у самих британцев
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

В одном из старейших зданий Лондона - Олд Биллингсгейт-холле на Темзе - прошел второй Русский благотворительный бал. Подобный вечер, организованный в декабре 2013 года, стал одним из самых значимых событий сезона.  Его устроители и на этот раз сделали все, чтобы соответствовать столь высокому званию.

Тимофей Мусатов, организатор Русского благотворительного бала:

- Дело в том, что в Лондоне и Великобритании вообще подобный формат мероприятия не очень известен. Под балом понимают все что угодно - встретились десять человек, выпили вина… Жесткий дресс-код и строгое отношение к качеству публики - только у нас.

Согласно традиции 18-19 веков, вечер открыли дебютанты - 50 пар танцоров из России, Великобритании, США, Грузии, Мальты и Эстонии. Под овации собравшихся они закружились в традиционном вальсе, а уже через несколько минут к выступающим могли присоединиться остальные гости. Среди них была и киноактриса Ольга Куриленко, сыгравшая подругу Джеймса Бонда.

Ольга Куриленко, актриса:

- Честно говоря, тоже очень хотелось бы потанцевать, но у меня такое длинное платье… Надеюсь, в течение вечера что-нибудь придумаю.

Всего Русский бал посетили более тысячи человек, причем стоимость билетов начиналась от 390 фунтов стерлингов. Гости не только танцевали, но и смогли увидеть выступления артистов Большого театра, услышать оперные арии, а также поучаствовать в благотворительном аукционе.

Ольга Романова, патронесса бала, княгиня:  

- Вечер, несомненно, удался. Я много знаю о традиционных русских балах и могу с уверенностью сказать - этот ничуть не хуже.

Владимир Калинин, Григорий Зименков, Лондон

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама