Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ понизила число жертв эпидемии вируса Эбола до 4818 человек

5 ноября 2014, 23:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
По данным Всемирной организации здравоохранения, инфицированы 13042 пациентов
Материал из 1 страницы
© EPA/SALVATORE DI NOLFI

ЖЕНЕВА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) понизила число жертв эпидемии вируса Эбола в странах Западной Африки. Как говорится в отчете, распространенном в среду специальным агентством ООН в области здравоохранения, общее число жертв составило на 2 ноября 4818 человек, инфицированы 13042 пациентов.

Для сравнения, в предыдущем отчете, распространенном 31 октября, говорилось о 4951 летальном исходе и 13567 инфицированных. ВОЗ информирует, что предпринимает серьезные усилия для того, чтобы улучшить качество данных, собираемых о развитии эпидемии, что может быть одним из объяснений снижения показателей.

Подавляющее число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), и зараженных людей приходится на три страны Западной Африки - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Здесь от БВВЭ, от которой нет зарегистрированных лекарств или вакцин, умерли 4808 человек, а 13015 подхватили смертельный вирус.

ВОЗ сообщает о том, что в Либерии отмечено снижение случаев заражения вирусом, в Сьерра-Леоне - рост числа инфицированных, в то время, как в Гвинее ситуация стабилизировалась.

Помимо указанных стран случаи инфицирования и летальных исходов от вируса, смертность от которого в рамках нынешней эпидемии превышает 70%, отмечены в Нигерии, Мали, США. По одному человеку было инфицировано в Сенегале и Испании. В Нигерии и Сенегале вспышка официально объявлена завершенной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама