Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: депутат Госдумы предлагает запретить продажу табака лицам моложе 21 года

6 ноября 2014, 1:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, ноября. /ТАСС

По мнению парламентария, необходимо также разобраться с низкой эффективностью ранее принятого антитабачного закона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный ("Единая Россия") на ближайшем заседании комитета поднимет вопрос о подготовке проекта закона с целью увеличения возраста легального приобретения табачных изделий с 18 лет до 21 года, пишут "Известия".

По мнению законодателя, наряду с подготовкой этой законодательной инициативы депутатам необходимо решить вопрос о низкой эффективности правоприменения недавно принятого антитабачного закона.

"Принятый закон о запрете курения в общественных местах практически не соблюдается... На следующей пленарной неделе, которая начнется с 10 ноября, у нас состоится заседание комитета, и я предложу провести круглый стол по поводу соблюдения закона о запрете курения и обсудить внесение инициативы по запрету продажи табака до 21 года", - сказал Поддубный изданию.

Депутат Николай Валуев одобрил эту инициативу. "Как депутат я активно поддержу такой закон и считаю это предложение правильным и полезным. Но я опасаюсь, что на деле проверить соблюдение такого закона может оказаться довольно сложно", - заявил он "Известиям".

Как отмечает издание, идею о необходимости увеличения возраста приобретения табачных изделий до 21 года главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн высказывал в конце 2013 года.

В конце октября сенатор Вячеслав Фетисов выступил с инициативой об увеличении возраста лиц, которые могут приобретать алкоголь, с 18 лет до 21 года. Проекты законов, повышающих возрастной ценз для покупки алкоголя, ранее неоднократно вносились в Госдуму, в том числе и Фетисовым, который занимает в Совете федерации пост первого зампреда комитета по социальной политике. Инициативы не получили поддержки большинства парламентариев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости