Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: депутат Госдумы предлагает запретить продажу табака лицам моложе 21 года

6 ноября 2014, 1:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, ноября. /ТАСС
По мнению парламентария, необходимо также разобраться с низкой эффективностью ранее принятого антитабачного закона
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный ("Единая Россия") на ближайшем заседании комитета поднимет вопрос о подготовке проекта закона с целью увеличения возраста легального приобретения табачных изделий с 18 лет до 21 года, пишут "Известия".

По мнению законодателя, наряду с подготовкой этой законодательной инициативы депутатам необходимо решить вопрос о низкой эффективности правоприменения недавно принятого антитабачного закона.

"Принятый закон о запрете курения в общественных местах практически не соблюдается... На следующей пленарной неделе, которая начнется с 10 ноября, у нас состоится заседание комитета, и я предложу провести круглый стол по поводу соблюдения закона о запрете курения и обсудить внесение инициативы по запрету продажи табака до 21 года", - сказал Поддубный изданию.

Депутат Николай Валуев одобрил эту инициативу. "Как депутат я активно поддержу такой закон и считаю это предложение правильным и полезным. Но я опасаюсь, что на деле проверить соблюдение такого закона может оказаться довольно сложно", - заявил он "Известиям".

Как отмечает издание, идею о необходимости увеличения возраста приобретения табачных изделий до 21 года главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн высказывал в конце 2013 года.

В конце октября сенатор Вячеслав Фетисов выступил с инициативой об увеличении возраста лиц, которые могут приобретать алкоголь, с 18 лет до 21 года. Проекты законов, повышающих возрастной ценз для покупки алкоголя, ранее неоднократно вносились в Госдуму, в том числе и Фетисовым, который занимает в Совете федерации пост первого зампреда комитета по социальной политике. Инициативы не получили поддержки большинства парламентариев.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}