Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов предложил Порошенко ввести должность уполномоченного по правам ребенка на Украине

6 ноября 2014, 14:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

Омбудсмен напомнил, что "такая должность существовала на Украине до начала вооруженного конфликта и зарекомендовала себя достаточно эффективно"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Астахов

Павел Астахов

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к украинскому президенту Петру Порошенко и руководителям провозглашенных ДНР и ЛНР с предложением ввести должность детского омбудсмена на Украине. Об этом он сообщил журналистам в Москве.

"Я со своей стороны посчитал необходимым сегодня обратиться к президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко, к вновь избранным руководителям ДНР и ЛНР с предложением незамедлительно, поскольку идет формирование органов власти, ввести должность уполномоченного по правам ребенка", - сказал он.

Астахов напомнил, что "такая должность существовала на Украине до начала вооруженного конфликта, и она зарекомендовала себя достаточно эффективно, потому что есть институт уполномоченного, который призван как раз заниматься взаимодействием, координацией и контролем за всей системой защиты прав детей". "Тем более это необходимо сегодня, когда продолжается вооруженное столкновение", - считает российский омбудсмен.

"Я предлагаю создать институт уполномоченного, назначить авторитетных, проверенных, достойных людей и сесть за стол переговоров", - сказал Астахов, добавив, что "это можно сделать как вместе с российской стороной, украинской сторонами, ДНР, ЛНР, так и с включением международного сообщества". Астахов в этой связи напомнил о существовании Европейской ассоциации уполномоченных по правам ребенка.

Он обратил внимание на то, что уже более ста детей погибли на Украине в результате вооруженного конфликта. "Остановить войну можно, позаботившись о детях. Ведь тема защиты детей может стать как раз тем ключом, основой для выработки мирных соглашений", - считает российский омбудсмен по правам ребенка.

Астахов также сообщил, что с 11 по 13 ноября в Минске состоится конференция ООН, в частности, ее фонда ЮНИСЕФ, на которой также будет обсуждаться этот вопрос. "И если до этого времени будут созданы институты и назначены уполномоченные по правам ребенка и в Луганске, и Донецке, и Киеве, то мы всех приглашаем, и уже там может начаться выработка этого соглашения", - заключил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама