Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов предложил Порошенко ввести должность уполномоченного по правам ребенка на Украине

6 ноября 2014, 14:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

Омбудсмен напомнил, что "такая должность существовала на Украине до начала вооруженного конфликта и зарекомендовала себя достаточно эффективно"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Астахов

Павел Астахов

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к украинскому президенту Петру Порошенко и руководителям провозглашенных ДНР и ЛНР с предложением ввести должность детского омбудсмена на Украине. Об этом он сообщил журналистам в Москве.

"Я со своей стороны посчитал необходимым сегодня обратиться к президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко, к вновь избранным руководителям ДНР и ЛНР с предложением незамедлительно, поскольку идет формирование органов власти, ввести должность уполномоченного по правам ребенка", - сказал он.

Астахов напомнил, что "такая должность существовала на Украине до начала вооруженного конфликта, и она зарекомендовала себя достаточно эффективно, потому что есть институт уполномоченного, который призван как раз заниматься взаимодействием, координацией и контролем за всей системой защиты прав детей". "Тем более это необходимо сегодня, когда продолжается вооруженное столкновение", - считает российский омбудсмен.

"Я предлагаю создать институт уполномоченного, назначить авторитетных, проверенных, достойных людей и сесть за стол переговоров", - сказал Астахов, добавив, что "это можно сделать как вместе с российской стороной, украинской сторонами, ДНР, ЛНР, так и с включением международного сообщества". Астахов в этой связи напомнил о существовании Европейской ассоциации уполномоченных по правам ребенка.

Он обратил внимание на то, что уже более ста детей погибли на Украине в результате вооруженного конфликта. "Остановить войну можно, позаботившись о детях. Ведь тема защиты детей может стать как раз тем ключом, основой для выработки мирных соглашений", - считает российский омбудсмен по правам ребенка.

Астахов также сообщил, что с 11 по 13 ноября в Минске состоится конференция ООН, в частности, ее фонда ЮНИСЕФ, на которой также будет обсуждаться этот вопрос. "И если до этого времени будут созданы институты и назначены уполномоченные по правам ребенка и в Луганске, и Донецке, и Киеве, то мы всех приглашаем, и уже там может начаться выработка этого соглашения", - заключил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама