Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зимний сезон в московских парках откроется 14 ноября

6 ноября 2014, 15:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, ноября. /ТАСС
С 26 декабря в них начнутся предновогодние мероприятия и откроются ярмарки
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Зимний сезон в парках Москвы откроется 14 ноября. Как сообщили в столичном департаменте культуры, по своей насыщенности зимняя программа не уступит летнему сезону.

Катки будут открыты в 30 парках, из них в восемнадцати - с искусственным льдом.

С 26 декабря в парках начнутся предновогодние мероприятия и откроются ярмарки.

14 ноября откроется "ВАУ-каток" в ЦПКиО им. Горького, оформленный в стиле поп-арт.

15 ноября ледовым шоу с участием известных фигуристов откроется каток "ЛЕД" в парке Сокольники.

До конца месяца заработают остальные катки.

Новые катки появятся на Поклонной горе, на территории музея-усадьбы Люблино, в парках "Садовники", "Артема Боровика" и Дюссельдорфском парке. Предусмотрена система льгот для школьников, студентов, членов многодетных семей и людей с ограниченными возможностями. Каждый вторник - бесплатный вход для пенсионеров.

В парках будет проложено 66 лыжных трасс общей протяженностью более 120 км. Самый длинный лыжный маршрут будет создан в парке Сокольники - более 15 трасс длиной 45 км.

Также будет установлено восемь тюбинговых горок. Новые появятся на Поклонной горе, в парках Северное Тушино и Кузьминки. Самая высокая и длинная тюбинговая горка появится в Сокольниках: высота 14,5, длина 200 метров.

Для детей будут построены снежные городки с ледяными скульптурами и лабиринтами в четырех парках: на Поклонной горе, в Сокольниках, Перовском и Измайловском. Одним из самых ярких станет "Планета LЁD" в Сокольниках - ледяные экспозиции, которые создадут российские художники, скульпторы и дизайнеры.

Во всех парках будет работать полноценная зимняя инфраструктура: прокаты спортивного оборудования, теплые раздевалки, кафе и мобильные точки с горячим питанием.

Каждый парк будет иметь свое новогоднее оформление: елки, подсветку деревьев и специальные световые конструкции вокруг них, световые инсталляции на воде и другие украшения. Различные мастер-классы и экскурсии, школы фигурного катания на катках, во многих парках будут установлены хоккейные коробки для проведения матчей.

Каждый парк приготовил свои сюрпризы. Так, в Парке им. Горького откроется сноубордический парк: с горками, рампами, крутыми спусками и другими необходимыми элементами для полноценного катания. В парке Сокольники откроется "Snegohod-Ville" - центр зимних спортивных развлечений. Одним из самых популярных станет катание за снегоходом - на санях или "банане". Вместо классической тройки сани будут запряжены мощными и современными снегоходами под управлением опытных водителей. Также здесь можно будет покататься на зимних велосипедах - гибрид велосипеда и снегохода, мотосноуборде, детских снегоходах и зимних беговелах.

В Парке искусств "Музеон" будут установлены две тюбинговые горки. Одна - с крыши велокафе длиной 20 метров, другая - с двумя скатами 12 и 6 метров в длину. Впервые будут проводиться зимние экскурсии: по городу и с выездом в ближайшее Подмосковье.

В парке Красная Пресня будет организована специальная зона для игры в снежбол - зимний вариант пейнтбола, где каждая из двух команд защищает свою крепость. На катке будет работать школа фигурного катания Ильи Авербуха.

В Саду "Эрмитаж" по традиции будут работать два катка: с искусственным и натуральным льдом. Для самых маленьких посетителей в прокат будут выдаваться поддерживающие установки в виде пингвинов и медвежат. Также будет работать школа фигурного катания.

На Поклонной горе впервые откроется каток площадью 2 тыс. кв. м., стилизованный под начало ХХ века. На его территории будут работать историческое фотоателье и антикварная лавка.

В Измайловском парке будет работать трасса для конных упряжек, расположится снежный городок с лабиринтом, горками и зимним кинотеатром.

В парке Северное Тушино для любителей экстрима развернется сноубордистская станция с реверсивной и круговой лебедками.

В парке Фили будет работать единственная в Москве стационарная зорбинг-трасса, расположенная вдоль главной аллеи, напротив летнего кинотеатра.

В парке Кузьминки впервые пройдет настоящая рождественская ярмарка: на ней можно будет приобрести пряники и игрушки, расписанные вручную, соломенных кукол, аксессуары из шерсти и многое другое. В конце декабря в Кузьминках пройдет фестиваль, посвященный древнерусским забавам и играм: лапте, взятию снежной крепости и другим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама