Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Сочинского питомника весной 2015 года выпустят на волю троих леопардов

6 ноября 2014, 17:56 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк

Сейчас Ахун, Фишт и Виктория осваивают навыки охоты на мелких животных и кабанов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

СОЧИ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Троих леопардов из Сочинского питомника выпустят на волю в мае 2015 года. Котята родились в прошлом году и получили клички Ахун, Фишт и Виктория. Как рассказали в питомнике, они уже осваивают навыки охоты на мелких животных и кабанов.

В начале ноября в Центре разведения леопардов появилось новое потомство - еще три котенка. Мать приняла детенышей, их жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе министерства природных ресурсов края. Пол новорожденных котят пока не определен, имена им дадут через 1-2 месяца, уточнили в питомнике.

Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда был открыт в 2009 году. Для восстановления популяции сюда привезли пятерых леопардов из Ирана и Португалии.

Первое потомство в 2013 году появилось у пары из Португалии. В настоящее время с учетом недавно появившихся на свет котят численность содержащихся в центре особей леопарда достигла 13, из них восемь - это потомство завезенных на этапе создания питомника взрослых животных.

Переднеазиатский подвид леопарда ранее обитал на территории, протянувшейся от Северного Кавказа до Красного моря и от Босфора до Пакистана. На Кавказе переднеазиатский леопард занимал практически все горные территории до высот около 4 тыс. метров, а также пойменные леса крупных рек.

В 2001 году подвид внесен в Красную книгу РФ и в Приложение Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. В последний раз леопарда на Северном Кавказе встречали в начале XX века.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама