Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Сочинского питомника весной 2015 года выпустят на волю троих леопардов

6 ноября 2014, 17:56 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Сейчас Ахун, Фишт и Виктория осваивают навыки охоты на мелких животных и кабанов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

СОЧИ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Троих леопардов из Сочинского питомника выпустят на волю в мае 2015 года. Котята родились в прошлом году и получили клички Ахун, Фишт и Виктория. Как рассказали в питомнике, они уже осваивают навыки охоты на мелких животных и кабанов.

В начале ноября в Центре разведения леопардов появилось новое потомство - еще три котенка. Мать приняла детенышей, их жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе министерства природных ресурсов края. Пол новорожденных котят пока не определен, имена им дадут через 1-2 месяца, уточнили в питомнике.

Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда был открыт в 2009 году. Для восстановления популяции сюда привезли пятерых леопардов из Ирана и Португалии.

Первое потомство в 2013 году появилось у пары из Португалии. В настоящее время с учетом недавно появившихся на свет котят численность содержащихся в центре особей леопарда достигла 13, из них восемь - это потомство завезенных на этапе создания питомника взрослых животных.

Переднеазиатский подвид леопарда ранее обитал на территории, протянувшейся от Северного Кавказа до Красного моря и от Босфора до Пакистана. На Кавказе переднеазиатский леопард занимал практически все горные территории до высот около 4 тыс. метров, а также пойменные леса крупных рек.

В 2001 году подвид внесен в Красную книгу РФ и в Приложение Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. В последний раз леопарда на Северном Кавказе встречали в начале XX века.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама