Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датские бездомные съедят сыр, который не поставили в Россию из-за продуктового эмбарго

6 ноября 2014, 18:32 UTC+3 КОПЕНГАГЕН ноября. /Корр.ТАСС, Николай Морозов
15 тонн невостребованного сыра передали благотворительной организации Food Bank
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 6 ноября. /Корр.ТАСС Николай Морозов/. Благодаря запрету России на импорт продовольствия из стран Евросоюза, датские бездомные отведают сыра, производимого молочной компанией Arla.

Пятнадцать тонн предназначавшегося для экспорта в Россию cыра компания не смогла продать на других рынках, так как смена упаковки требовала больших усилий, сообщила Arla.

В результате администрация приняла решение передать оставшиеся 15 тонн невостребованного сыра датской благотворительной организации Food Bank, которая занимается сбором продуктов для бедноты у оптовых и розничных торговцев.

"Для нас это очень крупное пожертвование, - сказала глава Food Bank Карен-Ингер Торсен. - Этого количества сыра хватит для нескольких тысяч человек".

Россия ввела запрет на импорт определенных видов продовольствия из Австралии, Евросоюза, Канады, Норвегии и США в ответ на санкции Евросоюза и США в связи с кризисом на Украине.

В результате российских мер на пяти молокозаводах Arla были уволены 79 сотрудников.

Экспорт Arla в Россию достигал примерно 1 млрд крон ($181,8 млн) в год или 1% объема продаж. Arla имеет в России завод по производству сыров, которого запрет не коснулся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама