Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МККК: Красный Крест усиливает борьбу с эпидемией Эболы

7 ноября 2014, 5:50 UTC+3 ЖЕНЕВА ноября. /Спец., корр. ТАСС

"Никаких сомнений, что это серьезный кризис, который еще более разрастается, в то время как мы с вами беседуем", - заявил глава международного комитета организации Петер Маурер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ЖЕНЕВА, 7 ноября. /Спец. корр. ТАСС/. Президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер считает эпидемию Эболы в Западной Африке "одной из самых серьезных проблем на сегодняшний день", которая заставляет гуманитарную организацию активизировать усилия по борьбе с опаснейшим заболеванием. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

"Мы оказываем помощь системам здравоохранения пострадавших от эпидемии стран через национальные общества Красного Креста и осуществляем собственную деятельность, - отметил Маурер. - Мы организуем обучение добровольцев Красного Креста, которые занимаются этой проблемой, мы поддерживаем работу "Врачей без границ", действующих на местах, налаживаем работу по водоснабжению больниц, занимающихся лечением Эболы. Мы поддерживаем своих коллег в привлечении финансовых средств, в пропагандистской работе. Но нет никаких сомнений, что это серьезный кризис, который еще более разрастается, в то время как мы с вами беседуем, и число заболевших увеличивается с каждым днем. Поэтому эта проблема так волнует МККК".

"Есть сложности с оказанием помощи на местах"

Собеседник признал, что, несмотря на "очень бурное обсуждение проблемы" и предпринимаемые мировым сообществом шаги, "есть сложности с оказанием адекватной помощи на местах". 

По его словам, необходимо "наращивать международные усилия и добиваться того, чтобы те финансовые обязательства, которые взяли на себя разные участники этого процесса, выполнялись". МККК обращает внимание на то, что ситуация с заболеванием - "это кризис, который угрожает дестабилизацией положения как в этих странах, так и во всем регионе". "И экономические последствия сейчас также огромны, как и гуманитарные", - подчеркнул Маурер. "Очень важную роль в этой борьбе должны играть государства и ООН. И мы готовы поддерживать их усилия с помощью конкретных мероприятий на местах в соответствующих странах", - добавил президент МККК.

Полностью интервью с президентом МККК опубликовано в сегодняшнем номере "Российской газеты".

ВОЗ: в Западной Африке не хватает медперсонала

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о нехватке медицинского персонала для лечения лихорадки Эбола в трех странах Западной Африки, наиболее пострадавших от эпидемии болезни, - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Об этом заявил 6 ноября журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"По информации ВОЗ, из 4707 коек, которые необходимы в центрах по лечению Эболы, действуют лишь 22%. Отчасти это вызвано трудностями с поиском за рубежом необходимого числа медицинских бригад", - сказал он. По его словам, в Гвинее в центрах лечения Эболы на данный момент работают две иностранные медицинские бригады, хотя требуются по меньшей мере еще пять. "В Либерии действуют три зарубежные бригады и необходимо еще 13 бригад, в Сьерра-Леоне работают пять бригад и еще десять сейчас развертываются", - сообщил Дюжаррик. 

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама