Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: за тяжкие преступления иностранцам могут пожизненно запретить въезд в Россию

7 ноября 2014, 1:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС

Среди преступлений, который повлекут за собой пожизненный запрет на въезд в РФ, незаконный оборот наркотиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. В Госдуме подготовлен законопроект об ужесточении порядка въезда иностранцев в Россию. Автором инициативы выступил заместитель руководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме Олег Нилов. Об этом пишет 7 ноября газета "Известия"

Проект закона, который имеется в распоряжении "Известий", предусматривает внесение в ст. 27 закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" изменений, направленных на увеличение круга лиц, которым запрещен въезд в Россию. Парламентарий предлагает значительно ужесточить правила въезда в РФ иностранным гражданам, совершавшим уголовные преступления и административные правонарушения на территории РФ. За особо тяжкие преступления Олег Нилов предлагает ввести пожизненный запрет на въезд в Россию, отмечает издание.

Какие преступления влекут пожизненный запрет на въезд в РФ

К влекущим за собой пожизненный запрет на въезд в нашу страну, согласно тексту проекта, будут относиться преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков; преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности и др. Иные преступления повлекут запрет на въезд в РФ на 10 лет. Также 10 лет въехать в Россию не смогут лица, трижды привлеченные к ответственности за совершение административного правонарушения. Некоторые административные правонарушения повлекут 10-летний запрет на въезд в РФ при однократном прецеденте. 

Как пояснил депутат, "законопроект должен препятствовать противоправной деятельности социально опасных иностранцев и лиц без гражданства".

"Кроме наказания, наш законопроект имеет и профилактические функции, - рассказал Нилов "Известиям". - Иностранец, думающий о совершении преступления на территории нашей страны, должен понимать, что его ждет не только наказание по УК или КоАП РФ, но и угроза стать персоной нон грата в России на длительный срок или даже на всю жизнь".

По данным ФМС, на конец 2013 года количество иностранцев в России достигло 11 млн человек, при этом большая их часть работала в Москве.

Ранее руководитель Главного следственного управления (СУ) СК России по Москве Вадим Яковенко заявил, что по итогам работы в 2013 году реальный уровень преступности среди мигрантов в Москве значительно выше, чем данные статистики, и может достигать 60-70% от общего числа преступлений в столице, напоминает издание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама