Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: четыре страны ЕС открывают крымчанам шенгенские визы

7 ноября 2014, 1:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС

В марте 2014 года Евросоюз разрешил жителям Крыма получать визы только через Киев и только при наличии украинского паспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Московские визовые центры как минимум четырех стран Евросоюза (Греции, Италии, Нидерландов и Чехии) выдают визы для россиян, проживающих в Крыму. Об этом "Известиям" рассказали в нескольких туркомпаниях и российских визовых центрах перечисленных стран, которые управляются фирмой VFS Global. 

По словам представителей итальянского и нидерландского визовых центров, заявления от прописанных в Крыму граждан РФ на выдачу шенгенских виз рассматриваются и удовлетворяются в общем порядке и в установленные сроки (от трех дней до двух недель), пишет газета. 

"В чешском визовом центре тоже не исключили подачу заявлений от крымчан, но заметили, что для их рассмотрения требуется согласие консульского отдела посольства Чехии - им недавно была вынесена особая директива в отношении Крыма", - сообщают "Известия". "Если он дает добро, то, соответственно, крымчанин может подавать документы на территории России как обычный житель РФ", - заявили корреспонденту "Известий" в визовом центре.

От греческого визового центра ответа получить не удалось, в посольстве Греции перенаправили за комментариями в представительство ЕС в Москве.

"В посольствах Чехии и Италии от комментариев отказались, а официальная позиция посольства Нидерландов противоречива", - отмечает газета.

По словам сотрудника пресс-службы посольства Нади Верваал, хотя жители Крыма и должны подавать, согласно постановлению ЕС, заявление на визу только в киевском консульстве Нидерландов при предъявлении украинского паспорта, они могут это делать и по российскому загранпаспорту.

"Российский паспорт является общепризнанным документом для путешествий и может быть использован для подачи на шенгенскую визу", - пояснила Верваал и посоветовала идти с российским паспортом в посольство Нидерландов в Киеве.

В марте 2014 года Евросоюз официально запретил на территории России выдавать шенгенские визы получившим российский паспорт крымчанам. В ЕС тогда заявляли, что получить шенген крымчане могут только через Киев и только при наличии украинского паспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама