Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил иск концерна Deutsche Bahn с требованием запретить стачку машинистов

7 ноября 2014, 2:15 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 7, ноября. /ТАСС
Самая долгая в истории концерна забастовка машинистов практически парализовала железнодорожное сообщение в ФРГ
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER ENDIG

БЕРЛИН, 7 ноября. /ТАСС/. Суд по трудовым спорам во Франкфурте-на-Майне отклонил в четверг иск германского железнодорожного концерна Deutsche Bahn  с требованием запретить продолжение четырехдневной стачки машинистов. 

В Deutsche Bahn уже заявили, что намерены обжаловать решение суда. "Мы считаем своим долгом обжаловать постановление суда первой инстанции", - отметили в железнодорожном концерне.

Забастовка парализовала движение в ФРГ

Самая долгая в истории концерна забастовка машинистов практически парализовала железнодорожное сообщение в ФРГ. Стачка началась в среду, когда работу прекратили машинисты товарных поездов. Затем к акции протеста примкнули машинисты пассажирских составов - стоят как поезда дальнего следования, так и пригородные электрички. 

Забастовка проводится по призыву профсоюза GDL, который требует для машинистов повышения окладов на 5% и сокращения еженедельной выработки с 39 до 37 часов.

В свою очередь, ряд отраслевых союзов Германии предупредил компании о том, что стачка грозит привести к существенным перебоям в поставках различных товаров и сырья.

Deutsche Bahn заявил, что будет обеспечена половина грузовых и треть пассажирских перевозок. Сделать это предполагается за счет машинистов, не состоящих в GDL. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама