Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония выделит дополнительные $100 млн для борьбы с эпидемией Эболы в Африке

7 ноября 2014, 7:23 UTC+3 ТОКИО ноября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Ракин
Помимо этого, Япония также направит в страны Западной Африки своих медицинских специалистов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 ноября. /Корр.ТАСС Дмитрий Ракин/. Правительство Японии приняло решение выделить дополнительные 1,15 млрд иен ($100 млн) на борьбу с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Как заявил 7 ноября на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, выделенные правительством средства будут направлены через международные гуманитарные организации на обустройство медицинской инфраструктуры в Гвинее, Либерии и Сьерра-Лионе.

Помимо этого, Япония также направит в страны Западной Африки своих медицинских специалистов для оказания помощи заболевшим БВВЭ. Комплексная стратегия Японии по борьбе с распространением БВВЭ, по словам Ёсихидэ Суга, будет представлена премьер-министром Синдзо Абэ в ходе саммитов АТЭС в Пекине и "большой двадцатки" (G20) в Брисбене, запланированных на следующую неделю. 

Ранее в сентябре премьер-министр Японии объявил на Генеральной Ассамблее ООН о предоставлении $40 млн для борьбы с Эболой.

В Японии не было зафиксировано ни одного случая заболевания БВВЭ, однако в стране введены жесткие карантинные меры. Японский минздрав обязал всех прибывающих в аэропорты страны извещать власти, если в течение последних трех недель они посещали Гвинею, Либерию, Сьерра- Леоне и Демократическую республику Конго. Те, кто приехал из стран Западной Африки, также обязаны в течение 21 дня передавать информацию о состоянии своего здоровья специалистам. В правительстве Японии создан штаб по борьбе с распространением вируса Эбола, а также информационный центр.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже достигло почти 5 тысяч человек, число заразившихся превышает 13 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама