Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пегов: поезда в метро могут ходить чаще, но надо учитывать пропускную способность станций

7 ноября 2014, 10:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС

Начальник Московского метрополитена пояснил, что очень сложно составить график, вмещающий больше чем 40 пар поездов в час

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Увеличивать частоту движения поездов московского метро можно, но только с учетом пропускной способности станций. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью ТАСС начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

"График где-то и можно сделать другим, но больше чем 40 пар поездов в час с интервалом не более 90 секунд пропустить очень сложно. Плюс не стоит сбрасывать со счетов и пропускную способность самих станций", - отметил он.

В качестве примера Пегов привел новую станцию "Спартак" на Таганско-Краснопресненской линии. "Помните, после открытия станции "Спартак" добавлялись поезда, чтобы развезти всех болельщиков с первого матча на стадионе "Открытие Арена"? Получилось, что многие составы уходили полупустыми, потому что пассажиры просто не успевали проходить на платформу", - сказал он.

По словам Пегова, "если, к примеру, на станции, особенно старой, имеется только три входные двери и дополнительные конструкционно сделать нельзя, то пассажиры просто физически быстрее туда не пройдут". "Поэтому увеличивать парность ради парности смысла нет. Хотим где-то пустить больше составов на маршрут - нужно посмотреть, пассажиры-то смогут нормально зайти на платформу?" - подчеркнул он.

Начальник подземки подчеркнул, что сейчас службы метрополитена проводят анализ возможности сокращения интервалов движения, рассматривая ситуацию в комплексе. "Как только будут выработаны какие-то предложения, мы выйдем с ними на широкое обсуждение с участием горожан", - сказал Пегов.

Необходимости в дополнительных дверях нет

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов не видит целесообразности в установке на платформах дополнительных дверей перед посадкой пассажиров в поезд.

"Рассуждения о том, что платформенные двери закрылись с отправлением поезда и никто на путь не упадет, виртуальные, - считает Пегов. - Пьяные люди, а именно такие в большинстве своем попадают под поезд в метро, и перелезут, и упадут, и даже вместе с этими дверями".

Комментируя соответствующие предложения, высказанные экспертами транспортной отрасли, Пегов напомнил, что наличие дополнительных дверей на платформах в метрополитене Санкт-Петербурга "никак не повлияло на то, что там несчастных случаев нет вообще".

"А вот на графике движения платформенные двери могут сказаться самым негативным образом", - подчеркнул Пегов. В частности, для того, чтобы двери прибывшего состава состыковались с дверями на платформе, поезду нужно въезжать на станцию на низкой скорости. "Соответственно, и интервал движения должен быть больше. Но это же вообще недопустимо с нашим пассажиропотоком", - отметил он.

Полная версия интервью с начальником метрополитена Дмитрием Пеговым - на сайте агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама