Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: дефицит кадров в РФ составляет 2 млн человек

7 ноября 2014, 11:47 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
Это "очень серьезный вызов нашей молодежи и нашему будущему", считает заместитель председателя правительства РФ
Материал из 1 страницы
Ольга Голодец

Ольга Голодец

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ПЕРМЬ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Дефицит кадров в России составляет 2 млн человек. Об этом сообщила в рамках проходящего в Перми Всероссийского инженерно-промышленного форума заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

По ее словам, это "очень серьезный вызов нашей молодежи и нашему будущему".

"Внушает оптимизм то, что мы повернулись в сторону нашей отечественной промышленности. Для того чтобы эта промышленность встала в полный рост, необходимо приложить очень много усилий, прежде всего в части подготовки кадров. Мы часто слышим, что производство готово развиваться, но существенным ограничением является недостаток квалифицированных кадров - 2 млн человек по всей России, - сказала Голодец. - Я надеюсь, что каждое предприятие найдет способ взаимодействия с будущими кадрами. Со стороны государства мы будем продолжать поддерживать программы такого сотрудничества".

Она также отметила, что внимание к вопросам подготовки инженерных кадров со стороны Пермского края - "это хорошее и серьезное начинание, которое должно дать импульс к развитию как образования, так и промышленности в стране".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает важным для развития страны подготовку нового поколения инженеров и представителей рабочих профессий. Об этом говорится в его приветствии участникам и гостям форума, текст которого опубликован на сайте кабмина. "Местом проведения этого мероприятия стал Пермский край, обладающий мощным индустриальным потенциалом и большим опытом развития инженерного дела. Сегодня в регионе, который является одним из лидеров промышленного роста, приоритетное внимание уделяется модернизации экономики, внедрению передовых технологий и формированию инновационных территориальных кластеров. Как раз в эти дни здесь будет запущен завод по производству уникального оптоволоконного кабеля, который позволит обеспечить высокоскоростным интернетом самые отдаленные поселки", - говорится в послании Медведева.

"Важно, что одна из главных тем вашей встречи - подготовка нового поколения ученых, инженеров и представителей рабочих профессий. Ведь именно от молодых, высококвалифицированных специалистов, их интеллектуального потенциала, энергии и творческой инициативы зависит завтрашний день страны", - указывает председатель правительства.

Он уверен, что результатом первого инженерно-промышленного форума в Перми будут конкретные рекомендации, которые найдут свое применение на практике, а само мероприятие станет традиционным.

Всероссийский инженерно-промышленный форум проходит в Перми с 6 по 7 ноября. Участие в нем помимо Ольги Голодец принимают министр энергетики РФ Александр Новак, полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич и другие представители федеральных органов власти, руководители российских и зарубежных предприятий, известные ученые и эксперты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама