Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работникам единственной шахты на Сахалине третий месяц не выплачивают зарплату

7 ноября 2014, 12:23 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Шахта "Ударновская" не работает с августа, сотрудники предприятия находятся в вынужденном отпуске

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Единственную шахту на Сахалине планируют закрыть, около 1000 рабочих уже третий месяц не получают заработную плату. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поручил правительству региона тщательно разобраться в сложившейся ситуации, сообщила пресс-служба губернатора.

Глава региона заверил, что "в любом случае работники шахты не останутся без средств к существованию". Александр Хорошавин потребовал решить вопрос с погашением долгов по зарплате и взял его под личный контроль.

Шахта "Ударновская" - градообразующее предприятие города Шахтерск на западном побережье Сахалина. Она входит в холдинг "ООО "УК "Сахалинуголь", принадлежащий Олегу Мисевре. В 2008 году на шахте произошел пожар, после ЧП предприятие не может выйти на рентабельность - для этого необходимо добывать не менее 500 тыс. тонн угля в год, тогда как в 2014 году было добыто всего 99 тыс. тонн. Кроме того, шахта работает на устаревшем оборудовании. В августе 2014 года из-за долгов шахты "Ударновская" перед военизированной горноспасательной частью (ВГСЧ) был расформирован отряд горноспасателей, в связи с чем Ростехнадзор запретил работы в шахте. С тех пор шахта не работает, сотрудники предприятия находятся в вынужденном отпуске.

"Утрата после пожара нового оборудования для проходки, а также сложная геологическая структура новых пластов не позволяют шахте в настоящее время выйти на рентабельность. Убытки растут как снежный ком. В ближайшее время в правительстве региона ждут окончательных предложений руководства предприятия по выходу из кризиса и погашению существующих задолженностей", - говорится в сообщении пресс-службы.

В советские годы на Сахалине действовали 11 шахт и 3 разреза, добыча угля ежегодно превышала 5 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама