Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты прогнозируют подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве в начале 2015 года

7 ноября 2014, 15:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС

Медики посоветовали при повышении температуры и других признаках заболевания оставаться дома, чтобы не заражать коллег на работе

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве ожидается в феврале 2015 года, сообщил на пресс-конференции главный врач городского консультативно-диагностического центра по специфической иммунопрофилактике Иван Лешкевич. "Подъем заболеваемости ожидается в конце января - феврале 2015 года, но эпидемии не будет. Наша оценка, что не должно быть превышения уровня прошлого года", - сказал Лешкевич.

По его словам, сейчас эпидемиологическая ситуация по инфекционным заболеваниям в Москве спокойная. "Превышения заболеваемости по сравнению с прошлым годом нет, заболеваемость существенно ниже. Госпитализация тоже значительно ниже, чем в прошлом году, то есть тяжелых форм вирусных инфекций меньше", - отметил главврач. По его словам, система здравоохранения Москвы готова в полной мере к всплеску заболеваемости. "Зарезервировано необходимое количество коек, если потребуется госпитализация, есть необходимый запас препаратов и защитных масок", - сказал Лешкевич.

Он отметил, что сейчас от гриппа в Москве уже вакцинировано около 2,5 миллионов человек. "Осложнений от вакцинации не было зафиксировано, только легкие недомогания в течение двух дней. Вакцинация не предотвращает заболевания гриппом, но она исключает тяжелые случаи и осложнения", - сказал Лешкевич. По его словам, в 2014 году, так же, как и в прошлом, в Москве циркулируют одинаковые штаммы вируса, на которые у многих москвичей уже появился иммунитет благодаря вакцинации или после перенесенного заболевания, именно поэтому медики не фиксируют высокой заболеваемости.

Заместитель главного врача по санитарно- пидемиологическим вопросам инфекционной клинической больницы №1 Москвы Марина Базарова отметила, что при повышении температуры и признаках ОРВИ и гриппа следует остаться дома, чтобы не заражать на работе коллег. "Рекомендуем первые 48 часов для близких проводить противовирусную профилактику", - сказала Базарова. Она отметила, что грипп может привести к серьезным осложнениям, таким как пневмония и менингит. "В этом сезоне в Москве было не более трех летальных случаев. В основном это люди с асоциальным поведением и трудоголики", - отметила Базарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама