Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В японском аэропорту Кансай госпитализирована пассажирка с подозрением на вирус Эбола

7 ноября 2014, 16:32 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
По данным СМИ, она прибыла из Гвинеи
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Elaine Thompson

ТОКИО, 7 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. В японском международном аэропорту Кансай с высокой температурой была госпитализирована 20-летняя девушка с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ). Как сообщило агентство Киодо, она прибыла из Гвинеи.

По словам девушки, там она не контактировала с больными БВВЭ. Сейчас госпитализированная находится в медицинском центре "Ринку" в городе Осака.

В Японии пока не было зафиксировано ни одного случая заболевания БВВЭ, однако в стране введены жесткие карантинные меры для препятствия распространению БВВЭ. Японский минздрав обязал всех прибывающих в аэропорты страны извещать власти, если в течение последних трех недель они посещали Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и Демократическую республику Конго. Всем, кто приехал из стран Западной Африки, также требуется в течение 21 дня передавать информацию о состоянии своего здоровья специалистам. В правительстве Японии создан штаб по борьбе с распространением вируса Эбола, а также информационный центр по данной проблеме.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама