Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В японском аэропорту Кансай госпитализирована пассажирка с подозрением на вирус Эбола

7 ноября 2014, 16:32 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

По данным СМИ, она прибыла из Гвинеи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Elaine Thompson

ТОКИО, 7 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. В японском международном аэропорту Кансай с высокой температурой была госпитализирована 20-летняя девушка с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ). Как сообщило агентство Киодо, она прибыла из Гвинеи.

По словам девушки, там она не контактировала с больными БВВЭ. Сейчас госпитализированная находится в медицинском центре "Ринку" в городе Осака.

В Японии пока не было зафиксировано ни одного случая заболевания БВВЭ, однако в стране введены жесткие карантинные меры для препятствия распространению БВВЭ. Японский минздрав обязал всех прибывающих в аэропорты страны извещать власти, если в течение последних трех недель они посещали Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и Демократическую республику Конго. Всем, кто приехал из стран Западной Африки, также требуется в течение 21 дня передавать информацию о состоянии своего здоровья специалистам. В правительстве Японии создан штаб по борьбе с распространением вируса Эбола, а также информационный центр по данной проблеме.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама