Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: уровень преступности в Москве в этом году значительно снизился

7 ноября 2014, 18:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС

Число преступлений, совершаемых мигрантами, уменьшилось на 14%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Количество убийств, грабежей, угонов и квартирных краж, совершенных в столице в этом году, значительно снизилось. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на праздничном концерте в Лужниках в канун Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

"В этом году значительно снизился уровень преступности по целому ряду видов преступлений - убийствам, грабежам, квартирным кражам, угонам автомобилей. По всем этим видам мы видим очень серьезную динамику снижения", - сказал Собянин. Он отметил, что также в несколько раз снизилась криминогенная ситуация у вокзалов города. То же самое происходит и при обеспечении порядка на транспортно-пересадочных узлах.

При этом немаловажную роль в снижении преступности играет ликвидация полукриминальных рынков, в том числе на Дмитровском шоссе и в Новой Москве, которые по объемам сопоставимы с прежним "Черкизоном". "Параллельно были проведены мощные рейды по наведению порядка на других рынках и торговых площадках", - отметил мэр. По его словам, важную роль стала играть новая система определения криминальных точек Москвы, что позволило принимать управленческие решения на совершенно ином уровне. Например, за счет точечной работы по наведению порядка в торговых центрах, где традиционно совершается множество преступлений, уровень преступности удалось снизить от 20 до 60%.

Собянин подчеркнул, что полиции в этом году удалось обеспечить порядок на масштабных городских мероприятиях, начиная от "Путешествия в Рождество" и заканчивая Фестивалем света. Каждый из них собрал от 4 млн до 6 млн человек. "Таких массовых мероприятий город доселе вообще не знал, и полиция обеспечила надлежащий порядок, так чтобы эти мероприятия проходили действительно празднично, без всяких проблем", - сказал мэр.

О миграционной преступности

Количество преступлений, совершаемых мигрантами в столице, снизилось в этом году на 14%, уточнил Собянин.

"Миграционная преступность снизилась на 14%. Может быть, это и немного, но в предыдущие годы мы имели рост преступности. Нам удалось сломить эту тенденцию", - сказал Собянин. Он отметил, что во многом этому способствовало наведение порядка в области незаконной миграции. "За последние месяцы были проведены десятки рейдов. Количество зарегистрированных мигрантов увеличилось в три раза, и ровно в три раза увеличилось количество людей, которые были высланы за пределы города и страны", - отметил Собянин.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама