Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке установлена главная рождественская елка города

7 ноября 2014, 22:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

26-метровое дерево будет украшено гирляндой, состоящей из 45 тыс. разноцветных лампочек, а на верхушку ели по традиции будет водружена гигантская хрустальная звезда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Richard Drew

НЬЮ-ЙОРК, 7 ноября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. На Рокфеллер-плаза, расположенной в самом центре Нью-Йорка, установлена главная рождественская елка города.

На постамент 13-тонное дерево было водружена при помощи гигантского строительного крана. В Нью-Йорк норвежская ель, возраст которой составляет около 90 лет, была доставлена из городка Дэнвилл в штате Пенсильвания. Там она росла на участке супругов Сайгафус.

Как рассказали Дэн и Рэйчел Сайгафус, покупая участок два года назад, они уже знали, что их ель может когда- нибудь украсить Рокфеллер-плаза. Дело в том, что главный садовник Рокфеллер-центра, частью которого является площадь, приметил дерево еще несколько лет назад, однако тогда оно, по его словам, было "еще не готово". К тому же предыдущие хозяева участка не хотели с ним расставаться.

"Моя семья очень любит Рождество. Для нас большая честь, что нашу красавицу увидят миллионы людей со всего мира", - отметил Дэн Сайгафус.

Теперь на протяжении нескольких дней рабочие будут украшать 26-метровое дерево гирляндой, состоящей из 45 тыс. разноцветных энергосберегающих лампочек. На верхушку ели по традиции будет водружена гигантская хрустальная звезда. Она изготовлена мастерами австрийской фирмы Swarovski.

Традиционно рождественский сезон в США начинается в день, когда на нью-йоркской елке засверкают огни. В этом году торжественная церемония их зажжения состоится 3 декабря, а "погаснет" ель 7 января 2015 года. После этого она будет распилена и доставлена обратно в Пенсильванию, где будет использована для строительства домов. Ожидается, что за праздничный сезон на Рокфеллер-плаза побывают несколько миллионов человек.

Традиция установки рождественской елки в самом центре Нью-Йорка появилась в начале 1930-х годов. В 1931 году рабочие, создававшие комплекс зданий Рокфеллер-центра, впервые установили праздничное дерево прямо на строительной площадке. А первая церемония зажжения рождественских огней прошла в 1933 году.

У подножия елки разбит искусственный каток, открытый к Рождеству в 1936 году и с тех пор ставший одним из самых популярных развлечений для жителей и гостей мегаполиса. Каток открыт семь дней в неделю с октября по апрель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама