Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристов, семь часов ожидавших в Бангкоке вылета в Москву, разместили в гостинице

9 ноября 2014, 4:24 дата обновления: 9 ноября 2014, 7:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Около 400 застрявших в Таиланде туристов, предположительно, вылетят в столицу в воскресенье в 10:00 мск
Материал из 1 страницы
© EPA/AZHAR RAHIM

МОСКВА, 9 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Российских туристов, которые семь часов ждали в аэропорту Бангкока вылета в Москву, расселили в гостинице, сообщили в компании Pegas Touristik.

"Все туристы в отеле", - сказала представитель туроператора.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов сообщил, что вылет, предположительно, отложен до 10:00 мск. "Информацию о вылете нам предоставил туроператор, отказавшись пояснить, прислали ли они в Бангкок новый борт или починили старый", - рассказал Соснов.

Люди были очень взволнованы и даже отказывались покидать транзитную зону, опасаясь, что на самом деле произошла не поломка самолета, а обанкротилась туркомпания Владимир Соснов заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде

"По информации туропреатора, этим рейсом должны были лететь 370 человек. Многих из туристов привезли в аэропорт еще вчера во второй половине дня, кого-то подвезли ближе к полуночи. Нам с большим трудом удалось связаться с представителями компании Pegas Touristik, ответственной за этот рейс", - сказал представитель посольства.  

Почему задержан рейс

Ранее сообщалось, что задержка рейса № 2722 авиакомпании "Северный ветер" по маршруту Бангкок-Москва произошла из-за технического состояния самолета.

Как рассказала в беседе с корр. ТАСС одна из туристок, возвращения в Россию ждут около 400 туристов. Среди них есть беременные женщины и маленькие дети.

Она также сказала, что туристам выдали несколько ваучеров на питание в трех кафе аэропорта, но ваучеров едва хватает на один бутерброд и бутылку воды.

В октябре этого года Таиланд занял второе место по популярности у российских путешественников. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года этот показатель увеличился на 2%.

По данным Ростуризма, в прошлом году Таиланд посетили более миллиона россиян, что на 16% больше показателя 2012 года. В этом году на желание туристов побывать в Таиланде не повлияли даже акции протеста и военный переворот. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в январе только 1% россиян были готовы отказаться от путевок в эту страну. При этом МИД РФ настоятельно рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Бангкок и направляться к местам отдыха без заезда в столицу. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама