Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зима в Москву придет не раньше середины ноября

9 ноября 2014, 19:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 9 ноября./ТАСС
Как сообщили в Метеобюро, атлантические циклоны пока не будут заходить вглубь Европейской территории России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября./ТАСС/. Приход зимы в Москву задерживается до середины ноября. Как сообщили в столичном Метеобюро, по климатическим показателям последних десятилетий средняя суточная температура переходит через ноль в сторону отрицательных значений 11 ноября, ее значение в этот день минус 0,2 градуса.

10 ноября температура сравнивается с нулем градусов. Эта дата считается началом климатической зимы. Но в нынешнем году начало зимы, судя по прогнозам, откладывается до середины месяца. Атлантические циклоны пока не будут заходить вглубь Европейской территории России. И дыхание Атлантики будет перебивать холодное влияние Арктики.

Средняя суточная температура будет держаться выше нуля градусов. По ночам лишь слабые заморозки, до минус 2 градусов; днем может быть плюс 5 градусов. После прохождения серии циклонов с дождями во второй половине будущей недели должно установиться господство погожего антициклона.

Тогда уже не за горами установление снежного покрова. В Москве снег, как правило, ложится и уходит в зиму в 20-х числах месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама