Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Африканские бизнесмены выделили $28 млн на борьбу с вирусом Эбола

9 ноября 2014, 21:26 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
В Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее от болезни уже скончались почти 5 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abbas Dulleh

ПРЕТОРИЯ, 9 ноября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Африканские бизнесмены выделили $28 млн на борьбу с эпидемией вируса Эбола в Западной Африке.

Решение о выделении дополнительного финансирования было принято в штаб-квартире Африканского союза (АС) в Эфиопии на встрече лидеров банковского, телекоммуникационного, горнодобывающего, энергетического и производственного секторов экономики.

"Несмотря на увеличение глобальной реакции на нынешний кризис в последние недели, остается критическая необходимость финансирования лечения больных и усиления местных систем здравоохранения, чтобы остановить распространение болезни", - говорится в опубликованном сообщении АС.

Бизнесмены "договорились создать фонд под эгидой АС, чтобы помочь оснастить, обучить и развернуть (бригады) африканских врачей для борьбы с эпидемией", говорится в сообщении союза.

Средства пойдут на поддержку африканского медицинского персонала в наиболее пострадавших от распространения вируса Эбола западноафриканских странах - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. В них от смертельной болезни уже скончались почти 5 тыс. человек и заразились более 13 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама