Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье более 400 украинских семей стали участниками программы переселения

10 ноября 2014, 4:55 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Квота на принятие беженцев из стран СНГ в Приморском крае увеличена на 500 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  АРХИВ/ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ВЛАДИВОСТОК, 10 ноября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Более 400 семей прибывших в Приморье украинских беженцев стали участниками программы добровольного переселения соотечественников, выбрав Приморский край для постоянного места жительства.

Таким образом, население региона увеличилось почти на тысячу человек, рассказали корр.ТАСС в департаменте труда и социального развития администрации региона.

В этом году в Приморье планировалось принять на постоянное место жительства 1200 человек из стран СНГ. Однако, за восемь месяцев зарегистрировано уже 1300 участников программы, что заставило увеличить квоту еще на 500 мест.

По словам начальника регионального управления миграционной службы Максима Белобородова, всего с начала года в Приморье приехали более 6 тыс украинских граждан. Из них по квоте правительства РФ - 1300 человек. В Крае продолжают работать 30 пунктов временного размещения, в которых находятся 888 человек.

Региональная программа переселения рассчитана на три года. Предполагается, что до 2016 года в Приморье приедет не менее шести тысяч семей.

Распоряжением правительства РФ Приморье отнесено к территории приоритетного заселения. В этой связи размеры пособий соотечественникам на обустройство за счет средств федерального бюджета увеличены вдвое. Так, пособие участнику программы, проживающему за рубежом, составляет 240 тыс. рублей. Каждому члену его семьи выплачивается по 120 тыс рублей. Пособие гражданину, который уже на законных основаниях проживает в Приморье и хочет стать участником госпрограммы, составит 80 тыс. рублей, по 40 тыс. рублей получат члены его семьи.

Участникам предлагают переехать в населенные пункты 19 муниципальных образований. Владивосток в этом списке не значится.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама