Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальные фотографии из архива ТАСС о работе полиции представлены на выставке в Москве

10 ноября 2014, 11:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС
Экспозиция "Служим России - служим закону" разместилась на Трубной площади
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1561831.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1561831.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1561831'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1561831'].sliderLength - 1}}
+
© Павел Смертин/ТАСС
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев
© Павел Смертин/ТАСС
© Павел Смертин/ТАСС
© Павел Смертин/ТАСС
© Павел Смертин/ТАСС
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев и генеральный директор Информационного агентства России ТАСС Сергей Михайлов открыли в центре Москвы уникальную ретроспективную фотовыставку, посвященную работе полиции.

Экспозиция "Служим России - служим закону" разместилась на Трубной площади, ознакомиться со снимками, сделанными в разные годы фотокорреспондентами ТАСС, москвичи и гости столицы могут до 16 декабря.

"Наша главная задача - защита граждан - красной нитью проходит через всю экспозицию открывшейся фотовыставки, - сказал журналистам Владимир Колокольцев после осмотра фотографий. - Она призвана познакомить граждан с работой различных подразделений МВД, показать яркие моменты службы, рассказать об истории нашей профессии. Среди прочих тут представлены и уникальные работы, самые ранние из которых датированы началом прошлого века".

Министр отметил, что за каждым фотоснимком кроется своя история. Например, на одной из работ запечатлен сотрудник полиции с двухлетним ребенком на руках, жизнь которого он только что спас. Мальчик вышел за игрушкой на железнодорожные пути перед приближающимся грузовым составом и полицейский буквально выхватил его из-под колес поезда.

Колокольцев выразил уверенность, что выставка привлечет много людей и будет интересной и познавательной.

В свою очередь, Сергей Михайлов отметил, что 110 лет назад именно Министерство внутренних дел вместе с Министерством финансов и Министерством иностранных дел стали "крестными отцами" Санкт-Петербургского телеграфного агентства, преемником которого является нынешний ТАСС. "И с тех пор мы рядом с теми, кто защищает закон и порядок", - подчеркнул Михайлов.

На выставке представлено около трех десятков уникальных снимков из архива фотохроники ТАСС, сделанных в период с 1917 по 2014 год, а также фотоснимки - участники конкурса МВД России "Открытый взгляд".

Самая старая фотография в экспозиции датирована 1917 годом. На ней изображены работники городской народной милиции Петрограда на Каменноостровском проспекте. Интересен снимок "Первый регулировщик" (автор Иван Шагин, 1931 год), на нем можно увидеть характерный эпизод из жизни московских улиц того времени, когда постовые помогали разъезжаться автомобилям и саням. Привлечет внимание посетителей и первая работа экспозиции, на которой сотрудник ГИБДД помогает детям переходить по пешеходному переходу Кутузовский проспект.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама