Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в Москве в этом году обустроят около 50 отделов внутренних дел

10 ноября 2014, 12:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС
"Поздравляю сотрудников внутренних дел с их праздником. Это люди, которые обеспечивают правопорядок и безопасность на территории нашего огромного города", - сказал мэр Москвы
Материал из 1 страницы
Сергей Собянин

Сергей Собянин

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. В Москве совместно с правоохранительными органами реализуется программа по приведению в порядок отделов внутренних дел.

"Если посчитать все ресурсы, и ваши, и наши, в этом году около 50 объектов будут закончены. Это большая работа", - сообщил мэр столицы Сергей Собянин, посетивший в День работников органов внутренних дел центр специального назначения (городок ОМОНа) в районе Строгино вместе с главой МВД Владимиром Колокольцевым и начальником ГУ МВД России по Москве Анатолием Якуниным.

"Поздравляю сотрудников внутренних дел с их праздником. Это люди, которые обеспечивают правопорядок и безопасность на территории нашего огромного города", - сказал Собянин.

По его словам, правительство Москвы, МВД и ГУВД совместно проводят большую работу по укреплению материально-технической базы органов правопорядка.

"Сегодня здесь строится, по сути, заново самый современный центр специального назначения, который включает в себя культурно-спортивный центр с бассейном, спортзалом, жилой комплекс, рассчитанный на 2 тыс. человек, и кинологический центр, который мы уже заканчиваем", - сказал мэр Москвы.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подчеркнул, что для МВД крайне важны условия, в которых служат, совершенствуют свое профессиональное мастерство и живут сотрудники спецподразделений полиции.

"Уверен, что строительство новых объектов инфраструктуры центра специального назначения, конечно же, позитивно скажется как на уровне боевой готовности подразделения, так и на моральном климате коллектива. Надеюсь, семьям сотрудников будет комфортно и удобно в новом 16-этажном общежитии, а в случае положительного решения вопроса о строительстве в шаговой доступности детского сада для детей женам сотрудников будет практически не в чем упрекать своих мужей", - сказал министр внутренних дел.

"Личный состав центра специального назначения, можно сказать, элитного подразделения органов внутренних дел не только охраняет общественный порядок и активно участвует в борьбе с преступностью, но и выполняет важнейшие задачи по поддержанию правопорядка на территории южных субъектов РФ", - сказал Колокольцев в беседе с Собяниным.

В связи с этим он поблагодарил мэра Москвы за поддержку в укреплении материально-технического состояния органов внутренних дел.

Затем мэр Москвы, глава МВД и начальник московской полиции возложили венки и цветы к памятнику сотрудникам ОМОНа, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Сейчас в Строгине на территории центра специального назначения московской полиции ведется широкомасштабное строительство трех крупных объектов - казарм (общежитий) для сотрудников на 2 тыс. мест, которые состоят из двух жилых корпусов, каждый по 16 этажей, и центра кинологической службы, в котором будут размещены вольеры для содержания 70 служебных собак.

Кроме того, будет построен общественно-спортивный центр общей площадью 15,5 тыс. кв. м., в котором будут размещены киноконцертный зал на тысячу мест, спортивный зал с трибунами на 300 зрителей, музей боевой славы, 25-метровый бассейн, несколько спортзалов, танцевальный зал, библиотека, кафе и другие помещения для отдыха и занятий спортом. Ожидается, что все строительство будет полностью завершено в 2017 году, при этом общественно-спортивный центр откроется уже в следующем году, а центр кинологической службы будет сдан до конца нынешнего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама