Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экологи Москвы зафиксировали превышение максимального разового норматива по сероводороду

10 ноября 2014, 15:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС

В целом по городу сохраняется пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха, говорится в сообщении "Мосэкомониторинга"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Московские экологи фиксируют превышение максимального разового норматива по содержанию в воздухе сероводорода.

Как говорится в сообщении "Мосэкомониторинга", в целом по городу сохраняется пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха, "содержание основных загрязняющих веществ не превысило нормативов, установленных для максимальных разовых концентраций". "В то же время несколько станций мониторинга зафиксировали превышения максимального разового норматива по сероводороду", - говорится в сообщении. В документе подчеркивается, что речь идет о районах улиц Лухмановская, 16-я Парковая и Головачева на востоке и юго-востоке Москвы.

В сообщении отмечается, что вблизи автотрасс по состоянию на 10.00 мск максимальные разовые концентрации (среднее значение за 20 минут) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе составили: оксид углерода - до 0,3 ПДКм.р., диоксид азота - до 0,4 ПДКм.р., оксид азота - до 0,3 ПДКм.р., взвешенные частицы - менее 0,1 ПДКм.р., диоксид серы - менее 0,1 ПДКм.р. На других территориях аналогичные показатели достигали: оксид углерода - до 0,3 ПДкм.р., диоксид азота - 0,1-0,2 ПДКм.р., оксид азота - менее 0,2 ПДКм.р., диоксид серы - менее 0,1 ПДКм.р. (станция мониторинга в Кожухове - до 0,2 ПДКм.р.), взвешенные частицы РМ10 - менее 0,1 ПДКм.р., приземный озон - менее 0,1 ПДКм.р., сероводород - до 0,6 ПДКм.р.

"В предстоящие сутки сохранятся метеоусловия, способствующие рассеиванию выбросов в атмосфере. Ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха", - констатируют в "Мосэкомониторинге".

Ранее в интернете москвичи и гости столицы стали жаловаться на появление в воздухе запаха сероводорода. Причем сообщения пишут как пользователи, находящиеся в так называемых "спальных районах", так и те, кто в это время находится в центре города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама