Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде дипломаты РФ подали ходатайство о помиловании россиянина, убившего полицейского

10 ноября 2014, 16:12 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Уроженец Уфы Ренат Кудояров был приговорен к смертной казни, впоследствии приговор был заменен на 20 лет тюремного заключения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 10 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Российские дипломаты обратились к властям Таиланда с ходатайством о помиловании россиянина Рената Кудоярова, приговоренного в ноябре 2003 года к смертной казни за убийство полицейского. Об этом ТАСС сообщил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Таиланде Кирилл Барский.

Уроженец Уфы Кудояров был приговорен к смерти за ограбление банка и убийство полицейского в курортной Паттайе. Впоследствии приговор был заменен на 20-летний срок.

"Прошение о помиловании подано и сейчас находится на рассмотрении. Вместе с Кудояровым в тюрьме Бангкванг находятся еще двое граждан РФ, участвовавших в этом преступлении. Документы на их помилование также подавались ранее, но нам было отказано", - рассказал Барский. Он сообщил, что трое россиян содержатся в таиландской тюрьме строгого режима "в достаточно хороших условиях". "Есть проблемы с питанием и медицинским обслуживанием, но они решаемы. Так, нам удалось добиться, чтобы россиянам два раза в неделю предоставлялось право на телефонный разговор с родственниками", - рассказал посол РФ.

Дипломаты подали прошение об условно-досрочном освобождении Марата Минликеева по медицинским показаниям. "Он должен выйти на свободу 2 марта 2015 года, однако, если прошение об УДО будет удовлетворено, Минликеев покинет тюрьму, в том числе под гарантии посольства, и будет обязан оставаться на территории Таиланда до истечения срока наказания", - сообщил ТАСС Кирилл Барский. Он также отметил, что все трое россиян в личной беседе с ним раскаивались в содеянном.

Ограбление банка в Паттайе было совершено в августе 2002 года. Налетчики унесли 2,4 млн батов (около $60 тыс.), убив охранявшего банк сержанта полиции. Они пытались скрыться от погони на катере, но были задержаны в море после того, как стражи порядка открыли огонь. Виновным в убийстве полицейского был признан Кудояров. Феликс Черемных и Марат Минликеев получили длительные сроки заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама