Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: аварий на химических предприятиях в Москве не было

10 ноября 2014, 16:33 дата обновления: 10 ноября 2014, 17:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС
По данным Росгидромета, причиной запаха сероводорода в Москве стал разовый выброс в районе Люблино
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Химические предприятия не могли стать причиной запаха сероводорода в Москве, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС.

"Никаких аварий на химических объектах в столице нет", - сказал представитель ГУ МЧС.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской поручил провести проверку предприятий, которые могли стать источником загрязнения воздуха, в ходе оперативного совещания в ведомстве. Как сообщили в Минприроды, "неприятный запах также ощущается в здании Минприроды России (Большая Грузинская ул.)". Росприроднадзор проведет проверку данного факта с целью выявления источника загрязнения, оценит размер ущерба, нанесенного окружающей среде, для последующего возмещения.

В ситуационном центре Росгидромета ранее заявили, что причиной запаха сероводорода в столице стал разовый выброс в районе Люблино. "Выброс был в районе Люблино, но мы не можем сказать, что именно стало его причиной, мы можем только констатировать превышение нормы сероводорода в воздухе в несколько раз", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что атмосферные условия, отмечающиеся в столичном регионе, не способствуют быстрому рассеиванию примесей в воздухе.

Запах сероводорода в понедельник появился в Центральном, Южном и Юго-Восточном административных округах Москвы. В правоохранительных органах сообщили, что, по предварительным данным, источником появления запаха являются комплексы сооружений для очистки городских сточных вод. "Речь может идти о Курьяновской, Новокурьяновской и Люберецкой станциях аэрации", - сказал источник.

Роспотребнадзор проведет замеры воздуха в связи с сообщениями о запахе сероводорода в столице, заявили ранее в московском управлении ведомства.

"Мосэкомониторинг" отметил снижение концентрации сероводорода

По состоянию на 15.00 мск на большинстве станций мониторинга в Москве было отмечено снижение концентрации загрязняющих веществ, в первую очередь диоксида серы и сероводорода. Как сообщили в "Мосэкомониторинге", проводится анализ переноса воздушных масс, источник загрязнения атмосферного воздуха устанавливается.

По данным службы, вблизи автотрасс максимальная разовая концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе составила: оксид углерода - до 0,3 ПДКм.р., диоксид азота - до 0,5 ПДКм.р., оксид азота - до 0,3 ПДКм.р., взвешенные частицы - до 0,1 ПДКм.р., диоксид серы - до 0,2 ПДКм.р.

На других территориях аналогичные показатели достигают: оксид углерода - до 0,3 ПДКм.р., диоксид азота - 0,1-0,6 ПДКм.р., оксид азота - до 0,3 ПДКм.р., диоксид серы - менее 0,1 ПДКм.р., взвешенные частицы РМ10 - до 0,2 ПДКм.р., приземный озон - менее 0,1 ПДКм.р., сероводород - до 0,6 ПДКм.р.

Дополнительно организован отбор проб воздуха с использованием передвижных экологических лабораторий на вещества, которые не измеряются в автоматическом режиме, для последующего анализа в аналитической лаборатории.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}