Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанская медсестра, излечившаяся от лихорадки Эбола, намерена подать три иска в суд

10 ноября 2014, 22:41 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов
Один из них - по обвинению в оскорблении чести испанки - будет касаться чиновника, который заявил о том, что медсестра сама виновата в заражении
Материал из 1 страницы
Тереза Ромеро (слева) со своей матерью

Тереза Ромеро (слева) со своей матерью

©  EPA/ELISEO TRIGO

МАДРИД, 10 ноября. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Спустя неделю с момента выписки из больницы испанская медсестра Тереза Ромеро, перенесшая болезнь, вызванную вирусом Эбола, намерена подать в судебные органы три иска на общую сумму €600 тыс.

Ромеро стала первым в Европе человеком, заразившимся вирусом Эбола вне африканского континента. В момент выписки Тереза и ее муж Хавьер Лимон выразили глубокую благодарность всем врачам и медсестрам, которые спасли ей жизнь, и заявили о том, что главное сейчас - завершить лечение побочных заболеваний и вновь вернуться в строй.

Однако в понедельник стало известно, что супруги уже сейчас вместе с адвокатами готовят три судебных иска.

Первый из них, по обвинению в оскорблении чести испанки, будет касаться заместителя председателя по вопросам здравоохранения мадридского автономного правительства Хавьера Родригеса. Чиновник публично заявил о том, что медсестра сама виновата в заражении и что "для того, чтобы научиться правильно пользоваться защитным костюмом, университетов заканчивать не надо".

Второй иск связан с судьбой собаки супругов по имени Экскалибур, которая из-за возможности заражения вирусом Эбола была без их согласия умерщвлена. В исковом заявлении говорится о том, что это решение было принято скоропалительно, без проведения анализов, в то время как ее жизнь вполне могла быть сохранена. Кроме того, Тереза и Хавьер указывают на то, что Экскалибур был для них фактически членом семьи и смерть животного нанесла им серьезную моральную травму.

Третий иск повторяет уже поданные различными ассоциациями медиков иски о недостаточной профессиональной подготовке медперсонала и об отсутствии необходимых средств, гарантирующих защиту врачей от вируса Эбола.

Таким образом, драматическая история со счастливым концом заболевания Терезы Ромеро будет иметь продолжение в судах, которые, как считают юристы, могут продолжаться долгие годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама