Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США выписали из больницы последнего пациента, заразившегося вирусом Эбола

11 ноября 2014, 2:30 дата обновления: 11 ноября 2014, 19:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

При лечении врача Крейга Спенсера применялся экспериментальный препарат. Кроме того, он получил инъекцию плазмы крови человека, победившего вирус

Поделиться
Материал из 1 страницы
Крейг Спенсер (на фото второй слева)

Крейг Спенсер (на фото второй слева)

© ТАСС/EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Американский врач Крейг Спенсер, заразившийся в Западной Африке вирусом Эбола, полностью вылечился и покинул во вторник больницу. Об этом сообщила телекомпания CNN. Таким образом, в США не осталось ни одного официально зарегистрированного инфицированного данным вирусом.

Спенсер подхватил болезнь, вызываемую вирусом Эбола (БВВЭ), в Гвинее, где работал по линии международной организации "Врачи без границ". С 23 октября он находился в изоляции в больнице "Бельвью" на Манхэттене.

При лечении Спенсера, как сообщалось ранее, применялся некий экспериментальный препарат. Кроме того, врач получил инъекцию плазмы крови американки Нэнси Райтбол. Она заразились вирусом в Либерии и к настоящему времени полностью выздоровела.

Спенсер стал четвертым человеком, у которого БВВЭ была диагностирована на территории США. Ранее смертельно опасный диагноз подтвердился у скончавшегося позже (в начале октября) в больнице Далласа (штат Техас) либерийца и двух ухаживавших за ним медсестер. К настоящему времени обе они полностью выздоровели.

После случая со Спенсером, у которого вирус Эбола был выявлен не сразу, власти нескольких американских штатов, в том числе Нью-Йорка и соседнего Нью-Джерси, ввели обязательный трехнедельный карантин для всех медработников, возвращающихся в США из Западной Африки и контактировавших там с больными БВВЭ. Кроме того, министр обороны США Чак Хейгел распорядился ввести 21-дневный карантин для всех американских военнослужащих, которые возвращаются из Западной Африки.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже достигло почти 5 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. 

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама