Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США выписали из больницы последнего пациента, заразившегося вирусом Эбола

11 ноября 2014, 2:30 дата обновления: 11 ноября 2014, 19:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
При лечении врача Крейга Спенсера применялся экспериментальный препарат. Кроме того, он получил инъекцию плазмы крови человека, победившего вирус
Материал из 1 страницы
Крейг Спенсер (на фото второй слева)

Крейг Спенсер (на фото второй слева)

© ТАСС/EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Американский врач Крейг Спенсер, заразившийся в Западной Африке вирусом Эбола, полностью вылечился и покинул во вторник больницу. Об этом сообщила телекомпания CNN. Таким образом, в США не осталось ни одного официально зарегистрированного инфицированного данным вирусом.

Спенсер подхватил болезнь, вызываемую вирусом Эбола (БВВЭ), в Гвинее, где работал по линии международной организации "Врачи без границ". С 23 октября он находился в изоляции в больнице "Бельвью" на Манхэттене.

При лечении Спенсера, как сообщалось ранее, применялся некий экспериментальный препарат. Кроме того, врач получил инъекцию плазмы крови американки Нэнси Райтбол. Она заразились вирусом в Либерии и к настоящему времени полностью выздоровела.

Спенсер стал четвертым человеком, у которого БВВЭ была диагностирована на территории США. Ранее смертельно опасный диагноз подтвердился у скончавшегося позже (в начале октября) в больнице Далласа (штат Техас) либерийца и двух ухаживавших за ним медсестер. К настоящему времени обе они полностью выздоровели.

После случая со Спенсером, у которого вирус Эбола был выявлен не сразу, власти нескольких американских штатов, в том числе Нью-Йорка и соседнего Нью-Джерси, ввели обязательный трехнедельный карантин для всех медработников, возвращающихся в США из Западной Африки и контактировавших там с больными БВВЭ. Кроме того, министр обороны США Чак Хейгел распорядился ввести 21-дневный карантин для всех американских военнослужащих, которые возвращаются из Западной Африки.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже достигло почти 5 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. 

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама