Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосводоканал: проверка не обнаружила выбросов вредных веществ на очистных сооружениях

11 ноября 2014, 2:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, ноября. /ТАСС

В МЧС сообщили, что запах сероводорода может ощущаться в первой половине дня вторника

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Курьяновские и Люберецкие очистные сооружения были проверены в связи с жалобами москвичей на запах сероводорода, выбросов вредных веществ не обнаружено, сообщил "Мосводоканал".

По данным МЧС, в понедельник с 14:00 мск стали поступать звонки от жителей востока и юго-востока Москвы с жалобами на появившийся неприятный запах, предположительно сероводорода. Сразу после его появления МЧС и другие службы усилили мониторинг воздуха и начали проверки предприятий. Источники в правоохранительных органах сообщили ранее, что причиной запаха могли стать очистные сооружения.

"Курьяновские и Люберецкие очистные сооружения дополнительно проверены. В настоящее время все очистные сооружения работают в штатном технологическом режиме, выбросов вредных веществ нет", - говорится в сообщении, размещенном на сайте "Мосводоканала".

По словам замглавы МЧС Владимира Степанова, замеры показали, что в ряде районов предельно допустимая концентрация сероводорода была превышена. В частности, в районе Люблино - в 2-4 раза. "Но даже такое превышение никак не опасно для человека", - сказал Степанов. По его словам, превышение ПДК было зафиксировано только по сероводороду. Вместе с тем он не подтвердил информацию о превышении ПДК стирола - опасного вещества.

В МЧС просят москвичей не беспокоиться

Запах сероводорода, появившийся накануне в столичном регионе, во вторник все еще может ощущаться в первой половине дня в Москве, но он уже будет не таким сильным. В МЧС России просят москвичей и гостей столицы не беспокоиться, так как никакой угрозы для их здоровья нет.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Москве, по данным на 23:00 мск превышения уровня ПДК в районах столицы не зафиксировано.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама